Онлайн клиентам
Частным клиентам
Корпоративным клиентам

Как застраховать дом и сколько надо платить?

Блог
03.03.2023
Как застраховать частный дом и сколько это стоит

Страхование недвижимости – один из самых популярных продуктов на рынке. Причем, одинаково востребована финансовая защита как квартир, так и частных домов. Страховые программы незначительно отличаются: набором рисков, лимитами, стоимостью. Но суть одна – при повреждении имущества клиент получает компенсацию соразмерно ущербу и в пределах суммы покрытия.

Если говорить про характерные страховые случаи, то по статистике для квартир абсолютным лидером являются потопы, а затем примерно с равными долями идут пожары и ответственность перед соседями (те же залития, например).

При страховании же домов на первом месте находятся стихийные бедствия, на втором – пожары, а на третьем – кражи и грабежи.

Как застраховать частный дом в imkliva

Покупка такого полиса в нашей компании – это быстро и выгодно, расскажем почему. Оформить его можно на срок от 1 до 3 лет, страховая сумма на выбор – до 100 000 BYN или 40 000 USD/EUR.

Внутри ее, в отличие от страхования квартир, действуют лимиты по возможным выплатам – половина на недвижимость и половина на имущество. При оформлении полиса не учитывается год постройки, наличие системы видеонаблюдения или пожарного извещения. Также не нужны осмотр и оценка жилья.

Страховка покрывает следующие риски:

  • потопы, аварии отопления, канализации и водопровода
  • пожары
  • разгул стихии
  • действия злоумышленников (кражи со взломом, вандализм)
  • внезапные разрушения строений

Страховая защита в данной программе распространяется на ваше имущество, ремонт и отделку дома, его инженерное оборудование

Если говорить про стоимость страховки, то она напрямую зависит от выбранной суммы покрытия. При минимальной – 3 000 BYN – полис обойдется в 19 BYN в год. Купить его можно у наших партнеров-банков и онлайн – в Личном кабинете. Второй вариант быстрее и дает скидку в 10%. Из документов для оформления нужен только паспорт, страховка начинает действовать через неделю после оплаты взноса.

Выплаты при страховом случае напрямую зависят от того, чему нанесен ущерб, и насколько он велик. Если поврежденное имущество можно восстановить, то оплачиваются затраты на ремонт. Если восстановление невозможно, то компенсируется стоимость предмета на момент события с учетом износа.

К слову, разницы в том, как застраховать дом в деревне, городской коттедж или дачу от пожара и других неприятностей – нет, алгоритм один. Причем можно оформить полис на жилье любой формы собственности – собственное, родительское или арендное. А вот недостроенные или временные строения без фундамента не страхуются.

И еще один момент. В imkliva можно оформить полис как отдельно на дом, так и вместе с квартирой. Эту удобную программу часто выбирают люди, которые в теплый сезон живут на даче, а зимуют в городе. Один договор – и сразу два объекта круглый год под надежной страховой защитой.

Поделиться в соц. сетях

Новости

Блог
17.07.2024
Разбор ситуаций: ущерб от непогоды
Комплексное страхование частных домов в imkliva защищает все строения и сооружения на участке: бани, сараи, летние кухни, колодцы, септики, фонтаны, качели и даже парники.
Блог
11.07.2024
Как повысить лояльность сотрудников с помощью ДМС
Забота о сотрудниках является базовой ценностью для любой прогрессивной компании. Значительно усилить социальные гарантии от работодателя помогает корпоративная медстраховка.
Блог
09.07.2024
От чего защищает корпоративное КАСКО?
Страхование машин компании перекладывает риски их повреждений в ДТП или других событиях на страховщика. КАСКО востребовано компаниями как с большими, так и с маленькими автопарками.
© 2024 imkliva insurance
ЗАСО "Имклива Иншуранс"
Зарегистрировано в Министерстве финансов Республики Беларусь
Лицензия № 02200/13–00036 от 30.04.2004
УНП 400217363