Как выбрать страховку для поездки ребенку? - Imkliva Insurance
Онлайн клиентам
Частным клиентам
Корпоративным клиентам

Как выбрать ребенку страховку для поездки?

Блог
20.12.2023
Разберемся, какой вариант страховой защиты подойдет для Беларуси, а какой – для выезда за границу

Детское страхование выручит во многих непредвиденных ситуациях, в которые могут попасть маленькие непоседы. В первую очередь речь идет о травмах, также полис покрывает и заболевания.

Есть две программы с похожим перечнем рисков, но разным механизмом действия. Их выбор зависит от того, куда направляются дети на каникулы, к примеру. Если речь об отдыхе за границей, то нужна медицинская страховка ребенка в зарубежную поездку. Когда локацией выбрана Беларусь, необходим полис от несчастных случаев и болезней.

Вариант для зарубежья

Полис для поездки за границу можно оформить на детей возрастом с одного года. Он предусматривает оказание скорой и неотложной медицинской помощи при травмах, заболеваниях – когда есть риск здоровью или жизни. Также покрываются и иные расходы:

  • вызов или прием у врача
  • покупка выписанных лекарств
  • экстренная стоматология (до 200 USD/EUR разово за срок действия договора)
  • телефонные переговоры с ассистансом, медиками, консульством
  • на билеты домой, если из-за происшествия запланированные сроки сместились

Расходы компенсируются в пределах страховой суммы, которая выбирается при заключении договора. В imkliva доступны варианты от 30 до 70 тысяч USD/EUR.

Также следует обратить внимание на опцию «Активный отдых», она увеличивает стоимость страховки, но зато расширяет защиту. Ее нужно активировать, если во время отдыха возможны развлечения и мероприятия, которые несут повышенный риск получения травмы или ухудшения состояния здоровья ребенка.

Например, при включении опции страховыми случаями будут травмы, полученные в аквапарке, при участии в спортивных играх, катании на животных, воздушном шаре, надувном банане, средствах персональной мобильности, лыжах, санках, тюбинге и так далее.

Вариант для Беларуси

В imkliva есть и страховка ребенка для загородного или спортивного лагеря, отдыха на даче, в деревне у бабушки. Это программа от несчастных случаев и заболеваний, она доступна для детей также с одного года.

Перечень рисков очень широк, причем они характерны не только для каникул, но и для школьного времени. Программа подходит и для маленьких чемпионов, занятия спортом не влияют на ее стоимость. Словом, это защита на круглый год от ежедневных вызовов.

Так материальная поддержка предусмотрена в следующих случаях:

  • болезни, которые зафиксированы впервые во время действия полиса
  • травмы – бытовые, спортивные и т.д.
  • укусы животных и насекомых
  • отравления, ожоги и обморожения
  • поражения электротоком, удары молнии
  • получение инвалидности

Что касается выплат, то они начисляются за каждый день выданной врачом справки о временной нетрудоспособности.

Самый простой способ оформить страховку ребенку в лагерь или полис для зарубежной поездки – в Личном кабинете на сайте компании. Кроме удобства и быстроты, это дает право на 10%-ную скидку. Пару минут вашего времени и все готово!

Поделиться в соц. сетях
Новости
Блог
20.02.2024

Как получить страховку умершего родственника

Для получения выплаты наследникам застрахованного лица или выгодоприобретателю необходимо предоставить пакет документов.
Блог
14.02.2024

Возможно ли оформить страховку на другого человека?

Рассмотрим страховые программы imkliva, которые можно оформить онлайн на друзей или близких. Для этого нужны будут только их паспортные данные.
Блог
08.02.2024

Страхование имущества от стихийных бедствий

Рассмотрим риски, которые покрываются такими программами, а также разберем соответствующий продукт нашей компании. Спойлер: застраховать от стихии в imkliva можно не только недвижимость.
© 2022 imkliva insurance
ЗАСО "Имклива Иншуранс"
Зарегистрировано в Министерстве финансов Республики Беларусь
Лицензия № 02200/13–00036 от 30.04.2004
УНП 400217363