Как выбрать лучшего страховщика для корпоративной медицинской страховки? - Imkliva Insurance
Онлайн клиентам
Частным клиентам
Корпоративным клиентам

Как выбирать страховщика для корпоративной медстраховки?

Блог
06.09.2023
Правильный выбор надежного страховщика – ключевой элемент при заключении корпоративного договора ДМС

Ранее практика заключения договоров добровольного медицинского страхования (ДМС) была более характерна для западного бизнеса, а теперь успешно распространяется и на постсоветском пространстве.

По данным HR-аналитиков, корпоративная медстраховка – самая важная составляющая социального пакета. Три четверти отпрошенных кандидатов называют ее приоритетом при выборе работы. Причем ДМС выгоден как для персонала, так и нанимателей.

Во-первых, это очень действенный способ поднять лояльность коллектива. Ведь даже повышение зарплаты на сумму равную стоимости страховки, не откроет перед ним все возможности корпоративного ДМС.

Во-вторых, для самых нужных – высококвалифицированных – кадров такой полис является критически важным фактором при трудоустройстве. При прочих равных условиях они с большей вероятностью выберут компанию, которая не декларациями, а делом заботится о здоровье персонала. А это уже огромный вклад в улучшение ее имиджа и привлекательности для настоящих профи.

Так какого страховщика выбрать?

Универсального критерия тут не существует. У кого-то могут быть низкие цены, но слабое наполнение программы, у другого – вроде и условия продукта заманчивы, но вот сервис оставляет желать лучшего…

Рекомендуется приоритетно обращать внимание на следующие моменты:

  • специализация страховщика на корпоративном ДМС (он может быть хорош в КАСКО, а медстрахование только осваивать)
  • перечень партнерских медучреждений (представлен ли там достаточный перечень клиник и лабораторий в интересующем регионе)
  • отзывы клиентов этой компании

Последний пункт – крайне информативный. Как правило, те же HR-специалисты прекрасно друг друга знают и им ничего не стоит провести небольшой срез среди коллег – кто с каким страховщиком сотрудничает и насколько успешно.

Конечно, нужно провести анализ поступивших коммерческих предложений, сравнить условия, цены, перечень услуг и клиник, возможные скидки. На основе вышеперечисленного уже можно делать окончательный выбор.

ДМС в imkliva

Наша компания давно и успешно работает в этом корпоративном сегменте. Среди клиентов – как небольшие организации, так и крупный бизнес.

Одно из главных преимуществ добровольного медстрахования в imkliva – его тонкая настройка под запросы клиента. Есть 4 стандартных пакета, но можно собрать программу для себя, включая нужные опции, как в конструкторе. Также при заключении договора менеджерами применяется гибкое ценообразование.

В целом, ДМС в imkliva – это:

  • обслуживание в передовых частных и государственных медцентрах
  • свой колл-центр с профессиональными врачами
  • персональные менеджеры
  • многообразие каналов связи с клиентами (мессенджеры, почта, звонки, VIP-линия)
  • возможность включения стоматологии, ранней диагностики, лекарственного обеспечения

И еще много приятных и выгодных бонусов, которые делают нашу корпоративную медстраховку привлекательной для все большего количества компаний.

Поделиться в соц. сетях
Новости
Блог
21.05.2024

Разбор ситуаций: хищения с банковских карт

Расскажем о случае мошенничества, жертвой которого стал наш клиент, и рассмотрим, как при таких событиях может выручить страхование банковских карт.
Блог
16.05.2024

Что может включать корпоративная медстраховка?

Самыми удобными являются программы-конструкторы. Заказчик сам выбирает, какие опции необходимо включить в медицинскую страховку. Есть и стандартные пакеты с базовым набором услуг.
Блог
14.05.2024

Страховка от укуса клеща: механизм действия

Клещи являются переносчиками энцефалита, боррелиоза и ряда других инфекций. После укуса необходимо обратиться к медикам для исследования насекомого на наличие возбудителей. Страховка позволяет покрыть расходы на диагностику и лечение.
© 2024 imkliva insurance
ЗАСО "Имклива Иншуранс"
Зарегистрировано в Министерстве финансов Республики Беларусь
Лицензия № 02200/13–00036 от 30.04.2004
УНП 400217363