Как выбрать лучшего страховщика для корпоративной медицинской страховки? - Imkliva Insurance
Онлайн клиентам
Частным клиентам
Корпоративным клиентам

Как выбирать страховщика для корпоративной медстраховки?

Блог
06.09.2023
Правильный выбор надежного страховщика – ключевой элемент при заключении корпоративного договора ДМС

Ранее практика заключения договоров добровольного медицинского страхования (ДМС) была более характерна для западного бизнеса, а теперь успешно распространяется и на постсоветском пространстве.

По данным HR-аналитиков, корпоративная медстраховка – самая важная составляющая социального пакета. Три четверти отпрошенных кандидатов называют ее приоритетом при выборе работы. Причем ДМС выгоден как для персонала, так и нанимателей.

Во-первых, это очень действенный способ поднять лояльность коллектива. Ведь даже повышение зарплаты на сумму равную стоимости страховки, не откроет перед ним все возможности корпоративного ДМС.

Во-вторых, для самых нужных – высококвалифицированных – кадров такой полис является критически важным фактором при трудоустройстве. При прочих равных условиях они с большей вероятностью выберут компанию, которая не декларациями, а делом заботится о здоровье персонала. А это уже огромный вклад в улучшение ее имиджа и привлекательности для настоящих профи.

Так какого страховщика выбрать?

Универсального критерия тут не существует. У кого-то могут быть низкие цены, но слабое наполнение программы, у другого – вроде и условия продукта заманчивы, но вот сервис оставляет желать лучшего…

Рекомендуется приоритетно обращать внимание на следующие моменты:

  • специализация страховщика на корпоративном ДМС (он может быть хорош в КАСКО, а медстрахование только осваивать)
  • перечень партнерских медучреждений (представлен ли там достаточный перечень клиник и лабораторий в интересующем регионе)
  • отзывы клиентов этой компании

Последний пункт – крайне информативный. Как правило, те же HR-специалисты прекрасно друг друга знают и им ничего не стоит провести небольшой срез среди коллег – кто с каким страховщиком сотрудничает и насколько успешно.

Конечно, нужно провести анализ поступивших коммерческих предложений, сравнить условия, цены, перечень услуг и клиник, возможные скидки. На основе вышеперечисленного уже можно делать окончательный выбор.

ДМС в imkliva

Наша компания давно и успешно работает в этом корпоративном сегменте. Среди клиентов – как небольшие организации, так и крупный бизнес.

Одно из главных преимуществ добровольного медстрахования в imkliva – его тонкая настройка под запросы клиента. Есть 4 стандартных пакета, но можно собрать программу для себя, включая нужные опции, как в конструкторе. Также при заключении договора менеджерами применяется гибкое ценообразование.

В целом, ДМС в imkliva – это:

  • обслуживание в передовых частных и государственных медцентрах
  • свой колл-центр с профессиональными врачами
  • персональные менеджеры
  • многообразие каналов связи с клиентами (мессенджеры, почта, звонки, VIP-линия)
  • возможность включения стоматологии, ранней диагностики, лекарственного обеспечения

И еще много приятных и выгодных бонусов, которые делают нашу корпоративную медстраховку привлекательной для все большего количества компаний.

Поделиться в соц. сетях
Новости
Блог
20.02.2024

Как получить страховку умершего родственника

Для получения выплаты наследникам застрахованного лица или выгодоприобретателю необходимо предоставить пакет документов.
Блог
14.02.2024

Возможно ли оформить страховку на другого человека?

Рассмотрим страховые программы imkliva, которые можно оформить онлайн на друзей или близких. Для этого нужны будут только их паспортные данные.
Блог
08.02.2024

Страхование имущества от стихийных бедствий

Рассмотрим риски, которые покрываются такими программами, а также разберем соответствующий продукт нашей компании. Спойлер: застраховать от стихии в imkliva можно не только недвижимость.
© 2022 imkliva insurance
ЗАСО "Имклива Иншуранс"
Зарегистрировано в Министерстве финансов Республики Беларусь
Лицензия № 02200/13–00036 от 30.04.2004
УНП 400217363