Как уменьшить стоимость КАСКО? - Imkliva Insurance
Онлайн клиентам
Частным клиентам
Корпоративным клиентам

Как уменьшить стоимость КАСКО?

Блог
04.03.2024
Безаварийное вождение позволяет снизить стоимость КАСКО на следующий страховой период

Популярность добровольного автомобильного страхования объясняется комплексной защитой, которая предоставляется при происшествиях с транспортным средством. Если стандартная «автогражданка» срабатывает только в ДТП не по вине страхователя лица, то КАСКО покрывает и аварии, в которых виноват клиент. Кроме того, в перечень рисков входят:

  • стихийные бедствия
  • пожары и взрывы
  • угон, кража деталей и иные действия злоумышленников
  • повреждение авто посторонними предметами (камнями, деревьями)

Разумеется, КАСКО стоит дороже обязательной страховки, ведь уровень защиты просто несопоставим. Цена полиса зависит от модели и возраста машины, условий страхования, наличия противоугонной системы и некоторых других факторов.

Варианты экономии

Самый очевидный способ – разумно подойти к включению в договор рисков. Нужно проанализировать, какие из них для вас являются наиболее актуальными, а какие маловероятными. Например, если вы ездите только по Беларуси, то можно обойтись и без опции защиты за рубежом. Авто в основном ставится на охраняемые стоянки – стоит подумать, нужно ли покрытие рисков угона или хищения деталей.

Аналогично с «мультидрайвом»: если управляете машиной преимущественно сами, то подключать неограниченное количество водителей не имеет смысла. Плюс обычно на выбор предлагаются различные варианты ремонта. Работы только у официальных дилеров и страхование без учета износа удорожают стоимость полиса.

Отметим, что в последнее время усеченные пакеты становятся все более востребованными: люди подбирают только нужные им опции и тем самым заметно экономят. Кроме того, можно оформить КАСКО с франшизой, это позволяет снизить его цену на 20-50%. Правда, при мелких происшествиях придется оплачивать восстановление машины самостоятельно. Страховщик подключается в более крупных случаях (к примеру, при ущербе от 200 USD).

Как снизить стоимость КАСКО при безаварийном вождении

Один из обязательных вопросов при оформлении «автогражданки» – попадали ли вы в ДТП? Утвердительный ответ влечет применение повышающих коэффициентов, и страховка становится дороже. С КАСКО все обстоит иначе.

Во время его первой покупки никто не интересуется, были ли ранее аварии. Но вот при продлении договора за отсутствие выплат по ДТП обычно предоставляются скидки. Это так называемая система «бонус-малус», когда клиенты поощряются за безаварийную езду. Бывают и противоположные ситуации: обилие убытков из-за дорожных происшествий удорожает КАСКО на следующий год. Словом, аккуратная езда – это тоже путь к снижению стоимости страхования.

Если говорить про imkliva, то наши клиенты могут сами регулировать цену КАСКО – через подбор актуальных для себя условий. Также снизить нагрузку на кошелек позволяет рассрочка оплаты взноса. Есть и множество других опций, которые делают добровольное автострахование в imkliva очень конкурентоспособным на белорусском рынке.

Поделиться в соц. сетях
Новости
Блог
09.04.2024

Разбор ситуаций: автоаварии с дикими животными

В прошлом году нашими клиентами были заявлены 29 таких дорожных происшествий. Как правило, по ним выплачиваются значительные суммы, иногда машины не подлежат восстановлению.
Блог
04.04.2024

Страхование на случай временной нетрудоспособности: принцип действия

Страховка выручит при заболевании или получении травмы: выплата компенсирует выпадающие трудовые доходы, а также расходы на лекарства.
Блог
02.04.2024

В каких случаях отказывают в оформлении КАСКО?

Могут ли отказать в продлении КАСКО, если машина часто была в ДТП, и стоит ли сообщать страховщику, что авто используется для пассажирских перевозок? Разберемся в этих и других вопросах детально.
© 2022 imkliva insurance
ЗАСО "Имклива Иншуранс"
Зарегистрировано в Министерстве финансов Республики Беларусь
Лицензия № 02200/13–00036 от 30.04.2004
УНП 400217363