Онлайн клиентам
Частным клиентам
Корпоративным клиентам

Как правильно подобрать медицинскую страховку?

Блог
05.09.2022
Можно ли вернуть страховку?

Хоть медицина в нашей стране и бесплатная, популярность коммерческих медцентров в последнее время только растет. Их главные преимущества – отсутствие очередей, оснащенность высококлассным оборудованием и укомплектованность врачами высочайшего класса.

Понятно, частые обращения в такие клиники – дело затратное. Поэтому многие оформляют добровольное медицинское страхование (ДМС).

Полис дает возможность лечиться не в районной поликлинике, а в частных медцентрах, работающих со страховой компанией. Причем, это будет дешевле самостоятельного обращения.

Какое ДМС лучше выбрать

Условно программы добровольного медицинского страхования можно разделить на три группы:

  • Стандартная. Включает базовый список услуг и медцентров без самых технологичных операций и узких специалистов. Наиболее доступная по цене.
  • Расширенная или полная. Всё по максимуму, но и цена соответствующая.
  • Настраиваемая. Клиент сам выбирает нужные опции – центры, врачей, исследования и консультации, лекарственное покрытие. Из этого запроса и формируется цена.

Решая, какой ДМС выбрать, нужно обязательно обратить внимание на страховую сумму. Она должна быть достаточной для покрытия любого неблагоприятного случая. Лучше даже с запасом, ведь при лишней экономии на полисе можно не получить всю необходимую помощь.

Кроме того, нужно тщательно изучить список клиник и специалистов, которые включены в ту или иную программу. Вы лучше всех знаете свое состояние здоровья, историю заболеваний, риски и соответственно – врачей, которые могут понадобиться.

ДМС от imkliva insurance

Программы добровольного медицинского страхования нашей компании покрывают:

  • лабораторные и инструментальные исследования
  • консультации специалистов
  • физиотерапевтическое лечение
  • вызов врача на дом
  • покупку лекарств

Полис на год стоит от 325 BYN. Список медцентров, в которые можно обратиться по нашему полису, зависит от пакета, даты заключения договора и вашего региона. Оформиться можно у наших партнеров – Альфа-Банка и МТБанка, нужен только паспорт и ваше желание.

Также наша компания предлагает еще один страховой продукт для здоровья – программу ранней диагностики. Чек-ап предусматривает набор исследований, которые позволят своевременно выявить заболевание.

Кроме этих продуктов для частных лиц, у imkliva есть и медицинская страховка для бизнеса, но об этом как-нибудь в другой раз. Тема ведь объемная и самодостаточная.

Как видим, при ответе на вопрос "Какой ДМС лучше?" не стоит руководствоваться сугубо соображениями экономии. Тут скорее нужна золотая середина, которая подойдет Вам по включенным опциям и цене.

Поделиться в соц. сетях
Новости
Блог
21.05.2024

Разбор ситуаций: хищения с банковских карт

Расскажем о случае мошенничества, жертвой которого стал наш клиент, и рассмотрим, как при таких событиях может выручить страхование банковских карт.
Блог
16.05.2024

Что может включать корпоративная медстраховка?

Самыми удобными являются программы-конструкторы. Заказчик сам выбирает, какие опции необходимо включить в медицинскую страховку. Есть и стандартные пакеты с базовым набором услуг.
Блог
14.05.2024

Страховка от укуса клеща: механизм действия

Клещи являются переносчиками энцефалита, боррелиоза и ряда других инфекций. После укуса необходимо обратиться к медикам для исследования насекомого на наличие возбудителей. Страховка позволяет покрыть расходы на диагностику и лечение.
© 2024 imkliva insurance
ЗАСО "Имклива Иншуранс"
Зарегистрировано в Министерстве финансов Республики Беларусь
Лицензия № 02200/13–00036 от 30.04.2004
УНП 400217363