Как получить страховую выплату при травме? - Imkliva Insurance
Онлайн клиентам
Частным клиентам
Корпоративным клиентам

Как получить страховую выплату при травме?

Блог
28.03.2024
Травма должна быть подтверждена медицинскими документами

Страхование от несчастных случаев и заболеваний – крайне востребованный продукт, причем актуален он во все поры года. В холодный период вы получаете защиту от инфекций, обморожений, гололедных травм, повреждений при катании на тюбинге, лыжах или сноуборде.

В теплое время полис финансово защитит от укусов насекомых и животных, отравлений грибами, травмах при езде на велосипеде, неудачных прыжках в воду, ожогов на пикниках, в походах, ударов молнии и многих других неприятностей.

Страхование в imkliva

Наша компания предлагает соответствующие программы для взрослых и детей. Есть и семейный вариант, когда в одном договоре оформляется сразу несколько родных. Срок действия полиса – от года до трех, страховая сумма от 1 000 до 20 000 BYN.

При минимальном размере покрытия такая страховка для взрослого на год обойдется в 17.80, для ребенка – в 35.60 BYN. Столь привлекательная цена получается при оформлении онлайн, за это дается скидка в 10%.

Страховой случай

Начнем с определения. Травмой называется нарушение анатомической целостности или физиологических функций организма, вызванное внезапным внешним (механическим, электрическим, термическим, химическим или иным) воздействием.

Такие повреждения покрываются, если они повлекли временную нетрудоспособность (для неработающих – временное нарушение здоровья), инвалидность или смерть. Есть и исключения из страховых случаев, с которыми стоит ознакомиться до покупки полиса. Размер возмещения определяется так: за каждый день больничного начисляется 0,3% от страховой суммы (но не более 10% от нее по одному событию).

Говоря о том, как получить выплату по страховке за травму, нужно отметить, что каждый случай должен быть тщательно оформлен. Документы, подтверждающие его факт и причины, срок лечения (это могут быть медицинская справка, выписка, эпикриз, листок нетрудоспособности и т.д.) вместе с заявлением, копией паспорта и договора нужно привезти к нам в офис или отправить по почте.

Выплата по страховке по травме начисляется в срок до 10 рабочих дней. После получения документов 5 дней отводится на принятие решения и составление акта по случаю (является ли он страховым) и определение размера компенсации. Затем в течение следующих 5 дней деньги перечисляются клиенту способом, который он указал в заявлении.

Как видим, процесс получения компенсации при травме достаточно прост, необходимо лишь придерживаться определенного алгоритма действий.

Поделиться в соц. сетях
Новости
Блог
09.04.2024

Разбор ситуаций: автоаварии с дикими животными

В прошлом году нашими клиентами были заявлены 29 таких дорожных происшествий. Как правило, по ним выплачиваются значительные суммы, иногда машины не подлежат восстановлению.
Блог
04.04.2024

Страхование на случай временной нетрудоспособности: принцип действия

Страховка выручит при заболевании или получении травмы: выплата компенсирует выпадающие трудовые доходы, а также расходы на лекарства.
Блог
02.04.2024

В каких случаях отказывают в оформлении КАСКО?

Могут ли отказать в продлении КАСКО, если машина часто была в ДТП, и стоит ли сообщать страховщику, что авто используется для пассажирских перевозок? Разберемся в этих и других вопросах детально.
© 2022 imkliva insurance
ЗАСО "Имклива Иншуранс"
Зарегистрировано в Министерстве финансов Республики Беларусь
Лицензия № 02200/13–00036 от 30.04.2004
УНП 400217363