Онлайн клиентам
Частным клиентам
Корпоративным клиентам

Как оформить страховой случай и подать документы на выплату

Блог
03.01.2024
Порядок действий обычно расписывается в Правилах страхования, памятке к договору и на сайтах страховщиков

Правильное оформление крайне важно для оперативного получения страховой выплаты. Все компании стараются сделать этот процесс максимально удобным для клиентов, сокращая бюрократические процедуры. Тем не менее определенные формальности есть.

По всем продуктам они четко прописываются в Правилах страхования, памятках к договору, а также на сайтах страховщиков. В большинстве ситуаций вместе с заявлением на выплату подается копия договора страхования, паспорта и документы, которые подтверждают факт и обстоятельства произошедшего, а также размер ущерба.

Следовательно, за грамотным оформлением и фиксацией всех деталей стоит следить изначально – это облегчит процесс взаимодействия со страховщиком впоследствии. Также необходимо придерживаться сроков обращения, определенных в договоре.

На примере трех продуктов imkliva детально разберем, какие нужно подать документы по страховому случаю.

Страхование от травм и заболеваний

Программа предусматривает получение выплат за каждый день нетрудоспособности, при получении инвалидности или смерти клиента. Соответственно здесь понадобятся бумаги, подтверждающие эти факты:

  • при временном расстройстве здоровья – медицинская справка или выписка из амбулаторной карты, листок нетрудоспособности, эпикриз и т.д.
  • при установлении инвалидности – заключение МРЭК, выписки из медкарт
  • в случае смерти – копия соответствующего свидетельства, выписки из медицинских документов

КАСКО

При подаче заявления к стандартному пакету понадобятся водительские права, сертификат о техосмотре, техпаспорт. Также нужны справки компетентных органов по факту и обстоятельствам страхового события. Например, при ДТП – из ГАИ, при краже деталей – райотдела милиции, при падении дерева – МЧС.

Наши новые правила по КАСКО недавно стали еще более лояльными. Теперь по повреждению стекол и фар, а также кузовным элементам (здесь – при ущербе до 10% от страховой суммы) можно заявиться без бумаг из названных выше органов. Количество таких обращений не ограничено.

И, конечно, предоставляются документы, в которых зафиксирован размер ущерба. Это могут быть заказ-наряды с СТО, чеки и счета на работы и покупку деталей, услуги эвакуатора с места ДТП и т.д.

Страхование недвижимости и имущества

Если по предыдущим двум продуктам заявления подаются в нашем офисе или по почте, то здесь доступно онлайн-урегулирование через Личный кабинет. Это очень быстро и просто – все делается буквально не выходя из дома.

В привычный пакет нужно добавить документы о праве на имущество, справки об обстоятельствах события (из МЧС, милиции или ЖЭСа), а также сметы на ремонт, акты выполненных работ, квитанции, счета или чеки – для определения размера ущерба.

Информация о том, как подать документы, размещена в разделе «Страховой случай» – переход по кнопке на главной странице нашего сайта. Там очень удобная навигация по всем продуктам. Нужно выбрать свою ситуацию и следовать детальным инструкциям.

Поделиться в соц. сетях

Новости

Блог
17.07.2024
Разбор ситуаций: ущерб от непогоды
Комплексное страхование частных домов в imkliva защищает все строения и сооружения на участке: бани, сараи, летние кухни, колодцы, септики, фонтаны, качели и даже парники.
Блог
11.07.2024
Как повысить лояльность сотрудников с помощью ДМС
Забота о сотрудниках является базовой ценностью для любой прогрессивной компании. Значительно усилить социальные гарантии от работодателя помогает корпоративная медстраховка.
Блог
09.07.2024
От чего защищает корпоративное КАСКО?
Страхование машин компании перекладывает риски их повреждений в ДТП или других событиях на страховщика. КАСКО востребовано компаниями как с большими, так и с маленькими автопарками.
© 2024 imkliva insurance
ЗАСО "Имклива Иншуранс"
Зарегистрировано в Министерстве финансов Республики Беларусь
Лицензия № 02200/13–00036 от 30.04.2004
УНП 400217363