Онлайн клиентам
Частным клиентам
Корпоративным клиентам

Гайд: основные виды страхования жизни и здоровья

Блог
01.11.2022
Добровольное страхование жизни. Виды

Застраховать свою жизнь и здоровье предлагают практически все белорусские профильные компании. Есть и похожие обязательные программы. Например, с защитой от травм на производстве и профессиональных болезней. Их заключают предприятия, на которых есть повышенные риски для работников.

Самая же распространенная добровольная страховка – от несчастных случаев и заболеваний. Она предполагает финансовую защиту клиента в следующих ситуациях:

  • болезнь
  • различные травмы, в том числе спортивные
  • отравления
  • ожоги, обморожения
  • удары электротоком, молнией
  • укусы животных и насекомых
  • анафилактический шок, асфиксия
  • получение инвалидности или смерть от этих рисков

Страхование в Беларуси

В imkliva insurance есть взрослые и детские виды страхования жизни и здоровья. Они покрывают все самые распространенные травмы, заболевания и другие неприятные ситуации.

Программы не предполагают повышающих коэффициентов за занятия спортом. Следовательно, одинаково подойдут и атлетам, и домоседам. Договор заключается на срок от года до трех лет.

Страховую сумму клиент выбирает сам – от 1 000 до 5 000 BYN. От нее во многом зависит цена полиса, но это не значит, что тут нужно излишне экономить. Большее покрытие позволяет рассчитывать на большую компенсацию при страховом случае. Простым языком: выплата за каждый день больничного растет пропорционально увеличению страховой суммы. Аналогично и при компенсации в случае инвалидности или смерти.

Самый простой способ купить такую страховку в нашей компании – онлайн с помощью личного кабинета на сайте. Для оформления детской потребуются ваш паспорт и ребенка, для взрослой – только ваш.

Также на сайте есть удобный онлайн-калькулятор, который поможет подсчитать стоимость полиса, выбрать необходимые опции. Так минимальная цена взрослой страховки на год при оформлении в личном кабинете с 10%-ной скидкой – 17.80 BYN, детского – 35.60 BYN.

Страхование для путешествий

Перечисленные выше виды добровольного страхования жизни и здоровья действуют на территории нашей страны. Если вы собираетесь за рубеж, то нужен другой полис. В imkliva есть два варианта: для краткосрочных поездок (до 90 дней пребывания) и долгосрочный. Он покрывает годовое нахождение за границей. Стоимость первого полиса также можно рассчитать на онлайн-калькуляторе. А цена второго с учетом 45%-ной скидки – от 39.44 USD/EUR. Это очень выгодное предложение на белорусском страховом рынке.

Две названные страховки гарантирует вам надежную защиту при несчастном случае или заболевании за рубежом. Ведь при травме или отравлении в незнакомой стране, да еще и в труднодоступном месте найти нормального врача – уже не простая задача. И это не говоря про расценки на медпомощь для иностранцев. А так ассистанс все сам организует и проконтролирует.

Как видим, есть различные виды страхования жизни и здоровья – их нужно подбирать индивидуально под актуальные для вас риски. Где-то имеет смысл подключить дополнительные опции – если собираетесь на отдыхе заниматься экстремальным спортом, например. В других случаях достаточно и базового пакета.

Поделиться в соц. сетях
Новости
Пресс-центр
02.12.2022

С Днем страховых работников!

Поздравляем всех коллег и партнеров с профессиональным праздником! Пусть работа приносит радость и достаток, здоровье не подводит, а жизнь будет насыщена яркими событиями!
Пресс-центр
01.12.2022

3 место в турнире Кубка ИКС!

Наша команда впервые приняла участие в турнире "Интеллектуального Клуба Страховщиков" – Кубка ИКС и заняла третье место. Поздравляем с отличным результатом!
Блог
29.11.2022

Кто получает страховую выплату?

Получатель выплат может различаться в зависимости от вида страховой программы. Разбираемся на конкретных примерах – кому полагается компенсация.
© 2022 imkliva insurance
ЗАСО "Имклива Иншуранс"
Зарегистрировано в Министерстве финансов Республики Беларусь
Лицензия № 02200/13–00036 от 30.04.2004 г.
УНП 400217363