Онлайн клиентам
Частным клиентам
Корпоративным клиентам

FAQ: что можно страховать

Блог
16.11.2022
Что можно и что нельзя застраховать

Перечень страховых продуктов у белорусских компаний, да и российских тоже – примерно одинаковый. Не то что на Западе. Там, например, можно, застраховаться от проигрыша в лотерее, захлопывания входной двери, даже от подорожания топлива. Есть и еще более изощренные случаи – страховка от похищения НЛО, отказа невесты на венчании или рождения чужого ребенка.

Словом, фантазии у западных страховщиков хватает. Да и не будем забывать, что спрос рождает предложение. Также там долгая история страхования, другой менталитет у людей. Они издавна привыкли страховать свои риски – еще со времен мореплавателей-первооткрывателей. У нас же многие об упущенной возможности покупки полиса вспоминают после наступления страхового случая.

Что можно застраховать в imkliva: список

В обобщенном виде перечень доступных для страхования объектов будет выглядеть так:

  • имущество
  • жизнь и здоровье
  • автомобиль
  • путешествия
  • финансы

В первом блоке для покупки онлайн доступна краткосрочная или годовая страховка на квартиру. Под защиту попадает само жилье, имущество и ваша ответственность перед соседями. За последствия потопа, к примеру. Также можно оформить полис на частный дом – отдельно или вместе с квартирой.

Если брать жизнь и здоровье, то мы предлагаем страховку от несчастных случаев для детей и взрослых, страхование от COVID-19. Есть и добровольное медицинское страхование, которое предоставляет высококачественное обслуживание в частных и государственных клиниках. Кроме того, популярностью пользуется и чек-ап "Мое здоровье". Он направлен на раннюю диагностику заболеваний и представляет собой набор исследований и анализов.

Что нельзя застраховать в imkliva, так это транспорт по обязательной программе – "автогражданке". Зато можно получить максимальную защиту для своей любимой машины по КАСКО. На выбор есть четыре пакета под различные риски и кошелек.

Говоря про страхование для путешествий, напомним, что у нашей компании здесь недавно появился новый продукт – полис на год пребывания за рубежом. Он уже пользуется большой популярностью у клиентов, поскольку продается с 45% скидкой и стоит от 39,44 USD\EUR. Эту программу выбирают бизнесмены, студенты, IT-специалисты, которые работают или учатся за пределами Беларуси.

Также очень востребован и традиционный полис для выезда за границу – до 90 дней пребывания. Это стандартная страховка для отдыха, шоппинга и так далее.

В области финансов imkliva предлагает два продукта – страхование банковских платежных карточек, а также рисков вкладчиков. В первом случае, полис гарантирует компенсацию при утере карты или хищении с нее средств. Во-втором – вы получаете защиту от потери процентов при вынужденном снятии безотзывного вклада.

Таким образом, выбор страховых программ в нашей компании учитывает ежедневные риски среднестатистического белоруса и предоставляет финансовую защиту при многих неприятных случаях с имуществом или здоровьем.

Поделиться в соц. сетях
Новости
Пресс-центр
02.12.2022

С Днем страховых работников!

Поздравляем всех коллег и партнеров с профессиональным праздником! Пусть работа приносит радость и достаток, здоровье не подводит, а жизнь будет насыщена яркими событиями!
Пресс-центр
01.12.2022

3 место в турнире Кубка ИКС!

Наша команда впервые приняла участие в турнире "Интеллектуального Клуба Страховщиков" – Кубка ИКС и заняла третье место. Поздравляем с отличным результатом!
Блог
29.11.2022

Кто получает страховую выплату?

Получатель выплат может различаться в зависимости от вида страховой программы. Разбираемся на конкретных примерах – кому полагается компенсация.
© 2022 imkliva insurance
ЗАСО "Имклива Иншуранс"
Зарегистрировано в Министерстве финансов Республики Беларусь
Лицензия № 02200/13–00036 от 30.04.2004 г.
УНП 400217363