Что такое страховое покрытие и как его правильно выбрать? - Imkliva Insurance
Онлайн клиентам
Частным клиентам
Корпоративным клиентам

Что такое страховое покрытие и как его правильно выбрать?

Блог
13.07.2023
При выборе минимального страхового покрытия всегда есть вариант остаться без выплаты – событие может оказаться не страховым

Начнем с определения, без него тут будет сложно. Так называют закрепленный договором перечень случаев, при наступлении которых страховая компания осуществляет клиенту выплату. Практически в каждом продукте есть различные варианты страхового покрытия на выбор. От длины списка включенных рисков во многом зависит стоимость полиса.

Например, сейчас в России стали очень популярными усеченные варианты КАСКО. Из-за дефицита, подорожания машин и комплектующих выросли цены на добровольное автострахование, особенно на полное.

В ответ компании стали предлагать защитить машину только от самых крупных рисков – угона, пожара и т.д. А наиболее частые по выплатам за ДТП исключили. Такое условно минимальное страховое покрытие обходится для клиентов дешевле. Этим и объясняется его востребованность сегодня.

Также очень популярны программы, которые можно настроить самому – по типу конструктора. Добавляешь нужные опции и смотришь, чтобы цена не кусалась.

Взглянем на некоторые продукты нашей компании – как в них выбрать покрытие страховых рисков.

КАСКО

В КАСКО от imkliva есть 4 пакета с разным набором рисков. Каждый может подыскать программу под свой кошелек и вероятные опасности. Например, включать ли в нее повреждение шин, номеров или лакокрасочного покрытия без деформации кузова.

Медицинское страхование для выезда за рубеж

Самое главное, что здесь выбирается в контексте нашей темы – это включать ли в страховку опцию «Активный отдых». Если вы собираетесь просто загорать на пляже и наслаждаться экзотической кухней, то можно и обойтись без нее.

Если же в планах сафари, альпинизм, прыжки с парашютом или серфинг, тогда стоит выбрать эту опцию. В противном случае травмы, полученные во время перечисленных и других активностей, полисом не будут покрываться.

Страхование от заболеваний и несчастных случаев

При оформлении онлайн в Личном кабинете и детская, и взрослая программа по умолчанию включают такие риски как травмы, болезни, инвалидность и смерть. При покупке в офисе или у наших партнеров можно выбрать различное покрытие страховых случаев.

Страхование банковских карт

Здесь, как и в КАСКО, на выбор представлены 4 пакета с увеличивающимся покрытием. Стандартный набор, например, можно расширить компенсацией расходов на изготовление документов, которые были украдены или утеряны вместе с картой. Также возможно добавить киберриски – несанкционированное списание денег с помощью бесконтактного платежа с мобильного, вредоносного ПО на нем.

Конечно, стоимость полиса с каждой опцией увеличивается, но также возрастает и уровень вашей страховой защиты. Не зря же говорят, что предотвратить все неприятные случаи невозможно, но вот застраховаться от них еще как стоит.

Поделиться в соц. сетях
Новости
Блог
21.05.2024

Разбор ситуаций: хищения с банковских карт

Расскажем о случае мошенничества, жертвой которого стал наш клиент, и рассмотрим, как при таких событиях может выручить страхование банковских карт.
Блог
16.05.2024

Что может включать корпоративная медстраховка?

Самыми удобными являются программы-конструкторы. Заказчик сам выбирает, какие опции необходимо включить в медицинскую страховку. Есть и стандартные пакеты с базовым набором услуг.
Блог
14.05.2024

Страховка от укуса клеща: механизм действия

Клещи являются переносчиками энцефалита, боррелиоза и ряда других инфекций. После укуса необходимо обратиться к медикам для исследования насекомого на наличие возбудителей. Страховка позволяет покрыть расходы на диагностику и лечение.
© 2024 imkliva insurance
ЗАСО "Имклива Иншуранс"
Зарегистрировано в Министерстве финансов Республики Беларусь
Лицензия № 02200/13–00036 от 30.04.2004
УНП 400217363