Что такое страховое покрытие и как его правильно выбрать? - Imkliva Insurance
Онлайн клиентам
Частным клиентам
Корпоративным клиентам

Что такое страховое покрытие и как его правильно выбрать?

Блог
13.07.2023
При выборе минимального страхового покрытия всегда есть вариант остаться без выплаты – событие может оказаться не страховым

Начнем с определения, без него тут будет сложно. Так называют закрепленный договором перечень случаев, при наступлении которых страховая компания осуществляет клиенту выплату. Практически в каждом продукте есть различные варианты страхового покрытия на выбор. От длины списка включенных рисков во многом зависит стоимость полиса.

Например, сейчас в России стали очень популярными усеченные варианты КАСКО. Из-за дефицита, подорожания машин и комплектующих выросли цены на добровольное автострахование, особенно на полное.

В ответ компании стали предлагать защитить машину только от самых крупных рисков – угона, пожара и т.д. А наиболее частые по выплатам за ДТП исключили. Такое условно минимальное страховое покрытие обходится для клиентов дешевле. Этим и объясняется его востребованность сегодня.

Также очень популярны программы, которые можно настроить самому – по типу конструктора. Добавляешь нужные опции и смотришь, чтобы цена не кусалась.

Взглянем на некоторые продукты нашей компании – как в них выбрать покрытие страховых рисков.

КАСКО

В КАСКО от imkliva есть 4 пакета с разным набором рисков. Каждый может подыскать программу под свой кошелек и вероятные опасности. Например, включать ли в нее повреждение шин, номеров или лакокрасочного покрытия без деформации кузова.

Медицинское страхование для выезда за рубеж

Самое главное, что здесь выбирается в контексте нашей темы – это включать ли в страховку опцию «Активный отдых». Если вы собираетесь просто загорать на пляже и наслаждаться экзотической кухней, то можно и обойтись без нее.

Если же в планах сафари, альпинизм, прыжки с парашютом или серфинг, тогда стоит выбрать эту опцию. В противном случае травмы, полученные во время перечисленных и других активностей, полисом не будут покрываться.

Страхование от заболеваний и несчастных случаев

При оформлении онлайн в Личном кабинете и детская, и взрослая программа по умолчанию включают такие риски как травмы, болезни, инвалидность и смерть. При покупке в офисе или у наших партнеров можно выбрать различное покрытие страховых случаев.

Страхование банковских карт

Здесь, как и в КАСКО, на выбор представлены 4 пакета с увеличивающимся покрытием. Стандартный набор, например, можно расширить компенсацией расходов на изготовление документов, которые были украдены или утеряны вместе с картой. Также возможно добавить киберриски – несанкционированное списание денег с помощью бесконтактного платежа с мобильного, вредоносного ПО на нем.

Конечно, стоимость полиса с каждой опцией увеличивается, но также возрастает и уровень вашей страховой защиты. Не зря же говорят, что предотвратить все неприятные случаи невозможно, но вот застраховаться от них еще как стоит.

Поделиться в соц. сетях
Новости
Блог
20.02.2024

Как получить страховку умершего родственника

Для получения выплаты наследникам застрахованного лица или выгодоприобретателю необходимо предоставить пакет документов.
Блог
14.02.2024

Возможно ли оформить страховку на другого человека?

Рассмотрим страховые программы imkliva, которые можно оформить онлайн на друзей или близких. Для этого нужны будут только их паспортные данные.
Блог
08.02.2024

Страхование имущества от стихийных бедствий

Рассмотрим риски, которые покрываются такими программами, а также разберем соответствующий продукт нашей компании. Спойлер: застраховать от стихии в imkliva можно не только недвижимость.
© 2022 imkliva insurance
ЗАСО "Имклива Иншуранс"
Зарегистрировано в Министерстве финансов Республики Беларусь
Лицензия № 02200/13–00036 от 30.04.2004
УНП 400217363