Онлайн клиентам
Частным клиентам
Корпоративным клиентам

Что такое полис ДМС от работодателя

Блог
06.06.2023
Полис ДМС от работодателя имеет для сотрудников много ощутимых преимуществ

Корпоративное добровольное медицинское страхование становится все популярнее в нашей стране. Ранее такая практика была более распространена на Западе, теперь же многие белорусские компании оценили плюсы этого продукта.

Если разбираться, что значит полис ДМС от работодателя, то это страховка, которую оплачивает компания для своих сотрудников. Исходя из выделенного бюджета, она выбирает условия программы и заключает договор со страховщиком.

Плюсы для сотрудников

Основным профитом в перечне того, что дает полис ДМС от работодателя персоналу, будет возможность обслуживаться в отличных частных и государственных клиниках. Можно самому выбирать удобное время, первоклассных специалистов, а не ждать очереди в своей поликлинике.

В зависимости от пакета в страховку может быть включена стоматология, вакцинация и множество других полезных опций. Все обращения оплачивает страховая компания. В итоге, человек, получая высококачественную медпомощь, экономит не только свое время, но и деньги.

Наниматель же таким образом бережет свой самый ценный ресурс – кадровый.

Плюсы для работодателя

По оценкам HR-специалистов, включение добровольного медицинского страхования в социальный пакет – мощнейший инструмент мотивации персонала. При индивидуальном оформлении такая страховка имеет ощутимую стоимость, а при корпоративном – за счет большого числа подключенных по одному договору – обходится дешевле.

Компания таким образом значительно укрепляет свой имидж и становится более привлекательной для кадров. Ведь ДМС в соцпакете поможет как удержать ценных сотрудников, так и привлечь новых.

Потенциальный соискатель, сравнивая условия и оплаты труда, при прочих равных отдаст предпочтение структуре, где наниматель заботится о здоровье своего персонала не на словах, а на деле. И страховка тут – один из главных показателей.

Как пользоваться полисом ДМС от работодателя

Разберем этот механизм на примере добровольного медицинского страхования для корпоративных клиентов в imkliva. Наша компания предлагает 4 стандартных пакета – «Лайт», «Стандарт», «Престижный» и «Топ». У них разный набор опций и, следовательно, стоимость. Также по желанию заказчика программы могут быть скорректированы и настроены индивидуально.

Оформить корпоративный ДМС можно не только на своих сотрудников, но и на членов их семей. Это делает соцпакет еще более привлекательным для ценных кадров.

Что касается обращения по страховому случаю, то клиенты сами выбирают доступный по условиям договора медцентр и записываются на прием к нужному врачу. Сообщают об этом нам с помощью онлайн-заявки на сайте, по телефону, электронной почте или в Viber, а imkliva высылает в клинику гарантийное письмо. Можно оплатить лечение и самостоятельно, затем подать документы для компенсации расходов.

Также мы сами можем записать клиента на прием по его запросу, учитывая выбранные дату, время и специалиста.

Лечение можно оплатить и самостоятельно, затем подать документы для компенсации расходов.

Как видим, алгоритм очень простой. В том числе и по этой причине многие выбирают медицинское страхование для бизнеса в imkliva.

Поделиться в соц. сетях
Новости
Блог
21.05.2024

Разбор ситуаций: хищения с банковских карт

Расскажем о случае мошенничества, жертвой которого стал наш клиент, и рассмотрим, как при таких событиях может выручить страхование банковских карт.
Блог
16.05.2024

Что может включать корпоративная медстраховка?

Самыми удобными являются программы-конструкторы. Заказчик сам выбирает, какие опции необходимо включить в медицинскую страховку. Есть и стандартные пакеты с базовым набором услуг.
Блог
14.05.2024

Страховка от укуса клеща: механизм действия

Клещи являются переносчиками энцефалита, боррелиоза и ряда других инфекций. После укуса необходимо обратиться к медикам для исследования насекомого на наличие возбудителей. Страховка позволяет покрыть расходы на диагностику и лечение.
© 2024 imkliva insurance
ЗАСО "Имклива Иншуранс"
Зарегистрировано в Министерстве финансов Республики Беларусь
Лицензия № 02200/13–00036 от 30.04.2004
УНП 400217363