Онлайн клиентам
Частным клиентам
Корпоративным клиентам

Чем поможет страхование квартиры во время ремонта?

Блог
13.04.2023
Страхование банковских карт

Покупка страховки на этот период – очень разумное решение, которое выбирают все больше рачительных хозяев. Оно позволит избежать лишних финансовых затрат, сохранить добрососедские отношения и, конечно же, сбережет ваши нервы.

Итак, по порядку. Если вы затеяли ремонт своего жилья, то страховка защитит вашу ответственность перед соседями. При смене труб, батарей, установке мойки или стиральной машины всегда есть вероятность протекания воды, которую не сразу заметишь. Причем, одно дело – залить себе кухню, а совсем другое – еще пару этажей вниз. Тут наличие полиса будет очень и очень кстати.

Аналогично в ситуации, когда ремонт делают соседи. Затопление водой, дырка в стене или потолке от сверла – довольно распространенные страховые случаи. Особенно если кто-то решает сэкономить и нанимает бригаду доморощенных мастеров без опыта работы...

Единственное, от чего не защитит страховка – последствия текущего или капремонта в доме, который проводят коммунальные службы. У большинства компаний это будет исключением из страховых случаев, компенсация тут не полагается. Остается проверенный вариант – договориться с работниками насчет бережного отношения к вашему имуществу. И все равно лучше следить за выполнением таких обещаний, а то бывает сроки поджимают, не до аккуратности…

Подходящие продукты imkliva

Застраховаться можно по двум комплексным программам: долго- и краткосрочной. Если ваш ремонт растянут по времени, то стоит выбрать первый и оформить полис на год. Проще всего это сделать онлайн – в Личном кабинете. Тем более это дает скидку в 10%.

Страховую сумму вы определяете сами – до 300 000 BYN или 100 000 USD/EUR. С одной стороны, чем она меньше, тем дешевле полис. Но с другой – при серьезных повреждениях (к примеру, затопили пару-тройку этажей вниз), большая сумма гарантирует полноценную компенсацию соседям. Доступны 3 пакета на выбор:

  • Mini
  • Middle
  • Max

Они отличаются набором рисков и, соответственно, стоимостью. Например, в Max добавляется возмещение судебных и непредвиденных расходов. К сожалению, при ремонтах бывает и такое развитие ситуации.

Если говорить про краткосрочное страхование квартиры, то его в нашей компании можно оформить на срок от месяца до полугода. Этот продукт также доступен для покупки онлайн со скидкой.

Страховая сумма здесь будет меньше – до 100 000 BYN или 40 000 USD/EUR. И в отличие от первого варианта, в ней есть лимиты по выплатам: 60% – на жилье, 20% – на ваше имущество, 20% – на ответственность перед соседями.

Если вы не планируете растягивать работы на долгий срок, то вам подходит вторая программа. Однако нужно ли прекращать страхование потом – вопрос. Ведь свежей квартире надежная страховая защита очень пригодится. Особенно если ваш ремонт вдохновил соседей сверху…

Поделиться в соц. сетях
Новости
Блог
21.05.2024

Разбор ситуаций: хищения с банковских карт

Расскажем о случае мошенничества, жертвой которого стал наш клиент, и рассмотрим, как при таких событиях может выручить страхование банковских карт.
Блог
16.05.2024

Что может включать корпоративная медстраховка?

Самыми удобными являются программы-конструкторы. Заказчик сам выбирает, какие опции необходимо включить в медицинскую страховку. Есть и стандартные пакеты с базовым набором услуг.
Блог
14.05.2024

Страховка от укуса клеща: механизм действия

Клещи являются переносчиками энцефалита, боррелиоза и ряда других инфекций. После укуса необходимо обратиться к медикам для исследования насекомого на наличие возбудителей. Страховка позволяет покрыть расходы на диагностику и лечение.
© 2024 imkliva insurance
ЗАСО "Имклива Иншуранс"
Зарегистрировано в Министерстве финансов Республики Беларусь
Лицензия № 02200/13–00036 от 30.04.2004
УНП 400217363