Актуальные виды страхования для малого бизнеса - Imkliva Insurance
Онлайн клиентам
Частным клиентам
Корпоративным клиентам

Актуальные виды страхования для бизнеса

Блог
20.11.2023
Страхование бизнеса в imkliva представлено двумя программами

Страховые компании предлагают целый набор продуктов для финансовой защиты субъектов предпринимательства от непредвиденных событий. Это могут быть как отдельные программы, так и комплексные, в которых совмещаются несколько видов страхования. Рассмотрим возможные варианты.

Имущество

Самый популярный вид. Например, по такой программе в imkliva предприниматель может застраховать здания, коммуникации, оборудование для производства, рекламные конструкции, инфокиоски и многое другое.

Что касается рисков, то покрывается ущерб от:

  • возгораний
  • залитий водой и другими жидкостями
  • разгула стихии
  • действий злоумышленников
  • технической поломки
  • скачков напряжения и т.д.

Также по этому виду можно оформить защиту на транспорт компании или отдельно застраховать его по КАСКО.

Ответственность

Возможна защита от нанесения ущерба третьим лицам или от оказания некачественных услуг клиентам. Самый простой пример – страховка пассажиров такси или маршрутки. При аварии они получат компенсации за травмы. Кроме того, руководитель может так обезопаситься от принятия неверного управленческого решения, которое приведет к ухудшению показателей работы компании.

Предпринимательские риски

Любой бизнес сопряжен с риском – подведут партнеры, упадут продажи, появятся потери из-за удорожания кредитов или скачков на валютном рынке. От всего этого можно застраховаться. Также доступна защита от простоя бизнеса. Если, например, комплектующие застрянут на границе, производство остановится из-за отключения электричества и т.п.

Персонал

Здесь есть как обязательные программы (от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний), так и добровольные. Самая востребованная из последних – медицинское страхование.

Оформляя корпоративное ДМС, работодатель дает сотрудникам возможность оперативного и качественного обслуживания в лучших учреждениях здравоохранения. Тем самым заботится об их здоровье, обеспечивает непрерывный рабочий процесс.

Параллельно решаются и такие важные задачи, как укрепление имиджа и повышение привлекательности для квалифицированных кадров (существующих и соискателей). Ведь наличие ДМС в социальном пакете – очень большое преимущество при выборе места работы. При прочих равных кандидат предпочтет компанию, где есть такая страховка.

В корпоративную программу ДМС imkliva могут быть включены:

  • приемы в частных и государственных медцентрах
  • анализы и исследования (в том числе биохимия, УЗИ, МРТ)
  • процедуры, манипуляции и операции
  • массаж, физиотерапия
  • обеспечение медикаментами
  • стоматология
  • вызов медиков домой
  • чек-апы, вакцинация и многое другое

Программа ДМС, как и защита имущества юридических лиц в нашей компании, может быть тонко настроена под запросы и бюджет заказчика. Он сам выбирает нужные опции, чтобы не переплачивать за лишние риски или услуги. Также эти виды страхования предпринимательства в imkliva имеют гибкое ценообразование.

Поделиться в соц. сетях
Новости
Блог
09.04.2024

Разбор ситуаций: автоаварии с дикими животными

В прошлом году нашими клиентами были заявлены 29 таких дорожных происшествий. Как правило, по ним выплачиваются значительные суммы, иногда машины не подлежат восстановлению.
Блог
04.04.2024

Страхование на случай временной нетрудоспособности: принцип действия

Страховка выручит при заболевании или получении травмы: выплата компенсирует выпадающие трудовые доходы, а также расходы на лекарства.
Блог
02.04.2024

В каких случаях отказывают в оформлении КАСКО?

Могут ли отказать в продлении КАСКО, если машина часто была в ДТП, и стоит ли сообщать страховщику, что авто используется для пассажирских перевозок? Разберемся в этих и других вопросах детально.
© 2022 imkliva insurance
ЗАСО "Имклива Иншуранс"
Зарегистрировано в Министерстве финансов Республики Беларусь
Лицензия № 02200/13–00036 от 30.04.2004
УНП 400217363