В каких случаях нужна страховка для активного отдыха? - Imkliva Insurance
Онлайн клиентам
Частным клиентам
Корпоративным клиентам

В каких случаях необходима страховка для активного отдыха?

Блог
26.09.2023
Как правило, эта опция дополняет стандартную медстраховку для выезда за границу

Данный продукт входит в туристическое страхование. Принцип действия аналогичен. Полис гарантирует оказание скорой и неотложной медицинской помощи в связи с угрозой здоровью или жизни клиента из-за болезни или несчастного случая. Покрываются и другие сопутствующие расходы.

Такая страховка может продаваться и как отдельная программа, но в большинстве случаев она представлена дополнительной опцией в страховании для путешествий. При ее активации стоимость полиса увеличивается, и это логично. Одно дело – спокойное времяпрепровождение на пляже, а другое – участие в рыцарском турнире или прыжки с парашютом. Количество рисков несоизмеримо возрастает. Как правило, к цене стандартного полиса применяется двойной коэффициент.

Какой же активный отдых покрывает страхование?

В целом целесообразно активировать эту опцию для большинства путешествий. Ведь можно сломать ногу, например, спускаясь в пещеру, и только потом узнать, что это не является страховым случаем по стандартной программе.

На самом деле, под активным отдыхом понимаются развлечения и мероприятия, во время которых есть повышенный риск получения травмы или ухудшения состояния здоровья. Словом, подразумеваются не только занятия экстремальным спортом, как думают многие.

У разных компаний могут быть отличия в классификации, но общий подход будет примерно одинаков.

Итак, эту опцию обязательно стоит включить, если за границей вы планируете:

  • участвовать в спортивных играх, военных реконструкциях, сафари или охоте
  • посещать тренажерный зал, аквапарк
  • прыгать с парашютом, на тарзанке
  • летать на планере, параплане, воздушном шаре
  • кататься на водных лыжах, мотоцикле, квадроцикле, лыжах, сноуборде, лошади

Кроме того, к активному отдыху у большинства компаний будут относиться:

  • ворк-аут
  • паркур
  • пейнтбол
  • бейсджампинг
  • роупджампинг
  • банджиджампинг
  • дайвинг
  • серфинг
  • рафтинг
  • альпинизм
  • автогонки и прочие виды экстрима

Если турист не дополнил стандартную страховку опцией «Активный отдых», а затем получил травму в ходе вышеперечисленных занятий, это не будет считаться страховым случаем. Последствия, прямо скажем, малоприятные – самостоятельная организация и оплата медицинской помощи в незнакомой стране.

Для сохранения своего здоровья, а иногда и жизни лучше ее активировать. Если, конечно, вы на 100% не уверены, что все время пролежите в шезлонге на берегу моря. Ведь такая опция даже при катании на банане нужна.

Включает ли страховка imkliva активный отдых?

Такая функция доступна в нашем медицинском страховании для выезда за границу как при заключении договора онлайн, так и в офисе или у партнеров. Она активируется по выбору клиента.

Подключение «Активного отдыха» увеличивает стоимость полиса, но и степень защиты возрастает кратно. Поэтому советуем выбирать эту опцию всем, чтобы поездка оставила только положительные воспоминания. А о непредвиденных случаях со здоровьем позаботится imkliva.

Поделиться в соц. сетях
Новости
Блог
20.02.2024

Как получить страховку умершего родственника

Для получения выплаты наследникам застрахованного лица или выгодоприобретателю необходимо предоставить пакет документов.
Блог
14.02.2024

Возможно ли оформить страховку на другого человека?

Рассмотрим страховые программы imkliva, которые можно оформить онлайн на друзей или близких. Для этого нужны будут только их паспортные данные.
Блог
08.02.2024

Страхование имущества от стихийных бедствий

Рассмотрим риски, которые покрываются такими программами, а также разберем соответствующий продукт нашей компании. Спойлер: застраховать от стихии в imkliva можно не только недвижимость.
© 2022 imkliva insurance
ЗАСО "Имклива Иншуранс"
Зарегистрировано в Министерстве финансов Республики Беларусь
Лицензия № 02200/13–00036 от 30.04.2004
УНП 400217363