В каких случаях нужна страховка для активного отдыха? - Imkliva Insurance
Онлайн клиентам
Частным клиентам
Корпоративным клиентам

В каких случаях необходима страховка для активного отдыха?

Блог
26.09.2023
Как правило, эта опция дополняет стандартную медстраховку для выезда за границу

Данный продукт входит в туристическое страхование. Принцип действия аналогичен. Полис гарантирует оказание скорой и неотложной медицинской помощи в связи с угрозой здоровью или жизни клиента из-за болезни или несчастного случая. Покрываются и другие сопутствующие расходы.

Такая страховка может продаваться и как отдельная программа, но в большинстве случаев она представлена дополнительной опцией в страховании для путешествий. При ее активации стоимость полиса увеличивается, и это логично. Одно дело – спокойное времяпрепровождение на пляже, а другое – участие в рыцарском турнире или прыжки с парашютом. Количество рисков несоизмеримо возрастает. Как правило, к цене стандартного полиса применяется двойной коэффициент.

Какой же активный отдых покрывает страхование?

В целом целесообразно активировать эту опцию для большинства путешествий. Ведь можно сломать ногу, например, спускаясь в пещеру, и только потом узнать, что это не является страховым случаем по стандартной программе.

На самом деле, под активным отдыхом понимаются развлечения и мероприятия, во время которых есть повышенный риск получения травмы или ухудшения состояния здоровья. Словом, подразумеваются не только занятия экстремальным спортом, как думают многие.

У разных компаний могут быть отличия в классификации, но общий подход будет примерно одинаков.

Итак, эту опцию обязательно стоит включить, если за границей вы планируете:

  • участвовать в спортивных играх, военных реконструкциях, сафари или охоте
  • посещать тренажерный зал, аквапарк
  • прыгать с парашютом, на тарзанке
  • летать на планере, параплане, воздушном шаре
  • кататься на водных лыжах, мотоцикле, квадроцикле, лыжах, сноуборде, лошади

Кроме того, к активному отдыху у большинства компаний будут относиться:

  • ворк-аут
  • паркур
  • пейнтбол
  • бейсджампинг
  • роупджампинг
  • банджиджампинг
  • дайвинг
  • серфинг
  • рафтинг
  • альпинизм
  • автогонки и прочие виды экстрима

Если турист не дополнил стандартную страховку опцией «Активный отдых», а затем получил травму в ходе вышеперечисленных занятий, это не будет считаться страховым случаем. Последствия, прямо скажем, малоприятные – самостоятельная организация и оплата медицинской помощи в незнакомой стране.

Для сохранения своего здоровья, а иногда и жизни лучше ее активировать. Если, конечно, вы на 100% не уверены, что все время пролежите в шезлонге на берегу моря. Ведь такая опция даже при катании на банане нужна.

Включает ли страховка imkliva активный отдых?

Такая функция доступна в нашем медицинском страховании для выезда за границу как при заключении договора онлайн, так и в офисе или у партнеров. Она активируется по выбору клиента.

Подключение «Активного отдыха» увеличивает стоимость полиса, но и степень защиты возрастает кратно. Поэтому советуем выбирать эту опцию всем, чтобы поездка оставила только положительные воспоминания. А о непредвиденных случаях со здоровьем позаботится imkliva.

Поделиться в соц. сетях
Новости
Блог
21.05.2024

Разбор ситуаций: хищения с банковских карт

Расскажем о случае мошенничества, жертвой которого стал наш клиент, и рассмотрим, как при таких событиях может выручить страхование банковских карт.
Блог
16.05.2024

Что может включать корпоративная медстраховка?

Самыми удобными являются программы-конструкторы. Заказчик сам выбирает, какие опции необходимо включить в медицинскую страховку. Есть и стандартные пакеты с базовым набором услуг.
Блог
14.05.2024

Страховка от укуса клеща: механизм действия

Клещи являются переносчиками энцефалита, боррелиоза и ряда других инфекций. После укуса необходимо обратиться к медикам для исследования насекомого на наличие возбудителей. Страховка позволяет покрыть расходы на диагностику и лечение.
© 2024 imkliva insurance
ЗАСО "Имклива Иншуранс"
Зарегистрировано в Министерстве финансов Республики Беларусь
Лицензия № 02200/13–00036 от 30.04.2004
УНП 400217363