Онлайн клиентам
Частным клиентам
Корпоративным клиентам

Страховка от укуса клеща: механизм действия

Блог
14.05.2024
Страховка компенсирует расходы на диагностику и лечение после укуса клеща

Ранняя весна в этом году не только порадовала нас теплом, но и обусловила преждевременную активность таких неприятных для человека насекомых, как клещи. Чаще всего их можно встретить в лесах, на обочинах дорог, в оврагах и других заросших густой травой местах. Однако теперь все больше укусов фиксируется и в городах – клещи есть в парках, вблизи рек и озер. Есть опасность пострадать от них и на приусадебных участках.

В начале апреля в Гродно два человека оказались в реанимации с клещевым энцефалитом. Его первые симптомы – легкое недомогание, заложенный нос, першение, и невысокая температура. После 5-6 дней слабость уходит, но через две недели начинается более опасная стадия. Из-за повреждения центральной нервной системы и мозга люди попадают в реанимацию. Также клещи переносят боррелиоз и другие инфекции.

Есть три основных правила, как уберечься от укусов:

  • выбирать светлую одежду для прогулок в опасных местах: так легче вовремя обнаружить насекомых
  • максимально прикрывать все тело и голову
  • купить хороший репеллент

При укусе нужно немедленно обратиться к медикам – они правильно избавят от паразита. Если вы сделали это сами, то все равно стоит пойти к врачу для назначения профилактического лечения. Затем необходимо наблюдать за местом поражения и общим состоянием здоровья. При ухудшении самочувствия повторный визит к доктору обязателен.

Что дает страховка от укуса клеща?

Защита от данного риска есть у многих белорусских и российских страховых компаний. Это могут быть отдельные программы или составные части более общих продуктов, связанных со здоровьем.

Специализированная страховка гарантирует качественную медпомощь при угрозе клещевой инфекции. Так, в зависимости от выбранных условий, могут оплачиваться:

  • визит к врачу и удаление присосавшихся паразитов
  • исследование клеща на возбудителей энцефалита, боррелиоза, других болезней
  • анализ крови
  • консультация инфекциониста при подтверждении заражения
  • расходы на выписанные лекарства
  • стационарное лечение в палате повышенной комфортности, обеспечение необходимыми медпрепаратами и материалами

Что касается общих программ по защите здоровья, то риск клещевых инфекций может входить в страхование от несчастных случаев и заболеваний. В частности, его покрывает соответствующий продукт imkliva insurance для взрослых и детей, также в него включены и укусы других насекомых.

Механизм действия следующий. Если из-за заражения паразитом клиент временно утрачивает работоспособность, ему положена выплата. Она начисляется за каждый день больничного в процентном отношении от страховой суммы. В сезон загородных прогулок и пикников, походов, сбора ягод и грибов актуальность данной программы значительно возрастает.

Поделиться в соц. сетях
Новости
Блог
21.05.2024

Разбор ситуаций: хищения с банковских карт

Расскажем о случае мошенничества, жертвой которого стал наш клиент, и рассмотрим, как при таких событиях может выручить страхование банковских карт.
Блог
16.05.2024

Что может включать корпоративная медстраховка?

Самыми удобными являются программы-конструкторы. Заказчик сам выбирает, какие опции необходимо включить в медицинскую страховку. Есть и стандартные пакеты с базовым набором услуг.
Блог
10.05.2024

Лекарственное обеспечение в медстраховании

Данная опция позволяет клиенту бесплатно обслуживаться в сетях аптек, с которыми у страховщика заключены партнерские соглашения.
© 2024 imkliva insurance
ЗАСО "Имклива Иншуранс"
Зарегистрировано в Министерстве финансов Республики Беларусь
Лицензия № 02200/13–00036 от 30.04.2004
УНП 400217363