Разбор ситуаций: страховка для выезда за границу - Imkliva Insurance
Онлайн клиентам
Частным клиентам
Корпоративным клиентам

Страховка для выезда за границу: разбор ситуаций

Блог
31.08.2023
Медицинская страховка – первый помощник для туриста в тяжелых ситуациях

Недавно сразу несколько крупных российских страховщиков опубликовали статистику по случаям, связанным с выездом на морской отдых. По количеству обращений предсказуемо лидируют Турция, Египет и Таиланд. Эти направления по понятным причинам сейчас наиболее востребованы не только у россиян, но и у белорусов.

Что касается причин обращений, то они стандартны для отдыха в теплых морских государствах:

  • болезни органов пищеварения и дыхания
  • сердечно-сосудистые заболевания
  • травмы
  • дорожные аварии

Примечательно, что в Египте и Таиланде к этому списку добавляются еще укусы диких животных, насекомых и морских обитателей. Кстати, такой случай в прошлом году произошел и с нашей клиенткой. В Таиланде ее сильно укусила обезьяна, расходы на медпомощь составили 1 000 USD. Женщине были сделаны инъекции вакцины от столбняка, антирабических вакцины и иммуноглобулина.

Если говорить про возраст обращающихся за помощью на отдыхе, то практически половина случаев – это дети и подростки. Самый «опасный» месяц – июль.

Недавние крупные выплаты в imkliva

Наш клиент на отдыхе в Египте, заходя в море, поскользнулся и серьезно травмировал ногу. После обращения в ассистанс с пляжа его увезли на скорой. Диагноз: перелом диафиза левой бедренной кости. Потребовалась экстренная хирургическая операция – открытая репозиция, внутренняя фиксация интрамедуллярным стержнем. Затраты на медпомощь, оплаченные нашей компанией, превысили 8 000 USD

Второй случай также произошел в популярном у белорусских туристов Египте. У клиента резко ухудшилось самочувствие, он был госпитализирован с диагнозом острая почечная недостаточность, энцефалопатия неуточненная, нарушения водно-электролитного баланса, полная АВ-блокада, ИВЛ-ассоциированная пневмония. Расходы на лечение были еще более серьезными – 16 000 USD.

Что касается страховых взносов, то первый клиент заплатил за полис 8, а второй – 25 USD. Согласитесь, суммы просто несопоставимые со стоимостью оказания медицинской помощи – страховка реально выручает. Тем более таких денег у клиентов на отдыхе могло не оказаться с собой, да и самим организовать себе качественное лечение в незнакомой стране в стрессовой ситуации – задача со звездочкой.

Медицинское страхование для выезда за границу в imkliva

Самый быстрый и выгодный способ покупки такого полиса со скидкой 10% – в Личном кабинете на сайте компании или в офисе imkliva. Также его можно оформить у наших партнеров – в банках, визовых центрах, турфирмах.

Страховая сумма – от 30 000 до 70 000 USD/EUR, заключить договор можно на срок от 1 до 365 дней. Также доступна опция «Активный отдых» – если поездка будет сопряжена со спортом или экстримом. Список покрываемых рисков очень широк: болезни, травмы и другие несчастные случаи, которые угрожают жизни и здоровью, сопутствующие расходы.

Как мы убедились на приведенных выше примерах, при скромной стоимости такая страховка может спасти не только кошелек, но и самого клиента.

Поделиться в соц. сетях
Новости
Блог
09.04.2024

Разбор ситуаций: автоаварии с дикими животными

В прошлом году нашими клиентами были заявлены 29 таких дорожных происшествий. Как правило, по ним выплачиваются значительные суммы, иногда машины не подлежат восстановлению.
Блог
04.04.2024

Страхование на случай временной нетрудоспособности: принцип действия

Страховка выручит при заболевании или получении травмы: выплата компенсирует выпадающие трудовые доходы, а также расходы на лекарства.
Блог
02.04.2024

В каких случаях отказывают в оформлении КАСКО?

Могут ли отказать в продлении КАСКО, если машина часто была в ДТП, и стоит ли сообщать страховщику, что авто используется для пассажирских перевозок? Разберемся в этих и других вопросах детально.
© 2022 imkliva insurance
ЗАСО "Имклива Иншуранс"
Зарегистрировано в Министерстве финансов Республики Беларусь
Лицензия № 02200/13–00036 от 30.04.2004
УНП 400217363