Страховка для онлайн-оплаты: как защитить свои финансы - Imkliva Insurance
Онлайн клиентам
Частным клиентам
Корпоративным клиентам

Страховка для онлайн-оплаты: как защитить свои финансы

Блог
14.09.2023
Страховка защитит ваши деньги на банковской карте при покупках онлайн

Страхование от киберрисков в мире растет стремительными темпами. Объем этого рынка в 2022 году эксперты оценили почти в 13,5 млрд USD, а к 2030 они прогнозируют рост до 85 млрд. Все дело в совершенствовании мошеннических приемов в этой области и их повсеместном проникновении из-за нашего все большего ухода в онлайн.

От хакерских атак страдают компании, их сети парализуются, счета опустошаются, клиентские данные похищаются, иногда за возобновление работы еще и выкуп требуют. Про промышленный шпионаж тут и говорить не будем.

Физлица также подвержены подобным рискам, об этом мы практически каждый день читаем в новостях. Недавно почти 30 минчан стали жертвами мошенничества при онлайн-покупках в Instagram. Поведясь на настойчивую рекламу и очень даже приемлемые цены, они вносили предоплату или даже полную стоимость за нужные товары или услуги.

Для этого люди переходили по ссылке, присланной мошенниками. После перевода средств они обрубали все контакты, через некоторое время был удален и аккаунт магазина.

Как действуют аферисты?

  • Фишинг

Самый распространенный прием, его пример как раз и расписан выше. Главная цель – обманом получить реквизиты карты. Создаются ложные сайты маркетплейсов, банков, платежных сервисов. Жертву вынуждают оставить данные карточки и снимают деньги. Кроме Интернета, эти приемы используются и при телефонных мошенничествах

  • Рассылка в мессенджерах

Людям приходят сообщения со ссылкой, которая также ведет на фальшивые страницы. Там мошенники с помощью методов социальной инженерии заставляют жертв ввести (или назвать) коды карточки и списывают с них деньги.

  • Вредоносное ПО

На персональный компьютер или смартфон попадает вирус, задача которого – узнать данные вашей карты. Они могут подменять адреса магазинов при поисковой выдаче, вводить неверные счета при оплате, фиксировать ваши манипуляции на клавиатуре и так далее.

Таких приемов – бесконечное количество, они множатся буквально с каждым днем. Поэтому при онлайн-покупках не сообщайте незнакомым данные своей карточки, не переходите по подозрительным ссылкам и установите хороший антивирус. Если и это не помогло, выручит страховка.

Что предлагает imkliva?

Оформить страхование банковских карт у нас не так давно стало возможным онлайн – в Личном кабинете на сайте. Также полисы продаются банками-партнерами.

Доступны 4 пакета, которые покрывают различные риски – от поломки или утери карты до хищения с нее средств. В частности, можно защитить свои финансы от наиболее частых приемов аферистов, о которых мы писали выше. Хищение с использованием вредоносного ПО присутствует в двух пакетах – это называется киберрисками.

При заключении договора онлайн выбираются страховая сумма и условия страхования. Полис действует год в нашей стране и за ее пределами. Это отличное решение для защиты как самой банковский карточки, так и ваших денег на счете.

Поделиться в соц. сетях
Новости
Блог
20.02.2024

Как получить страховку умершего родственника

Для получения выплаты наследникам застрахованного лица или выгодоприобретателю необходимо предоставить пакет документов.
Блог
14.02.2024

Возможно ли оформить страховку на другого человека?

Рассмотрим страховые программы imkliva, которые можно оформить онлайн на друзей или близких. Для этого нужны будут только их паспортные данные.
Блог
08.02.2024

Страхование имущества от стихийных бедствий

Рассмотрим риски, которые покрываются такими программами, а также разберем соответствующий продукт нашей компании. Спойлер: застраховать от стихии в imkliva можно не только недвижимость.
© 2022 imkliva insurance
ЗАСО "Имклива Иншуранс"
Зарегистрировано в Министерстве финансов Республики Беларусь
Лицензия № 02200/13–00036 от 30.04.2004
УНП 400217363