Страхование на случай временной нетрудоспособности: принцип действия - Imkliva Insurance
Онлайн клиентам
Частным клиентам
Корпоративным клиентам

Страхование на случай временной нетрудоспособности: принцип действия

Блог
04.04.2024
Страхование позволит сохранить привычный уровень жизни при заболевании или получении травмы.

Нетрудоспособностью называют невозможность выполнять профессиональные обязанности. В результате из-за потери дохода нарушается обычный уклад жизни, а если вышесказанное касается основного или единственного кормильца, под угрозой оказывается благополучие всей семьи.

Вызвано это может быть различными факторами: недугами, несчастными случаями. Причем вовсе не обязательно болеть самому – можно потерять часть заработка и из-за ухода за ребенком, который принес вирус из школы или садика.

Пособие

Для его получения в медучреждении берется больничный лист, который потом предъявляется по месту работы. Выплаты могут получить те, кто перечисляет взносы в Фонд соцзащиты – либо сами, либо через работодателя. Однако и тут есть подводные камни. В некоторых коммерческих компаниях система оплаты труда выстроена так, что человек даже с учетом пособия все равно недополучает часть дохода – из-за уменьшения премии и т.д.

Намного больше теряют те, кто оформлен по трудовому договору или работают на себя – индивидуальные предприниматели, ремесленники, репетиторы, фермеры и т.д. Хорошо, когда есть финансовая подушка безопасности на черный день. А если денег в загашнике нет или еще хуже – необходимо погашать кредит… В таких ситуациях и выручит страховка.

Как это работает?

Наиболее подходящий вариант – программы с защитой от болезней и несчастных случаев. Их продают практически все компании, нужно лишь выбрать самую оптимальную под свой бюджет и риски.

Механизм максимально прост: день больничного оценивается в процентной доле от размера страхового покрытия. Поэтому, выбирая его, не стоит сильно экономить. Да, большая сумма увеличивает стоимость полиса, но и компенсация выходит очень ощутимой. При инвалидности начисляется 80% покрытия, при смерти оно выплачивается в полном объеме.

Для получения возмещения необходимо предоставить:

  • заявление
  • копии паспорта и договора
  • медицинские документы, которыми подтверждается временная нетрудоспособность застрахованного лица

Предложение от imkliva

Самый удобный и выгодный способ покупки такого продукта – в Личном кабинете на нашем сайте. Понадобится всего несколько минут: регистрация, выбор условий и оплата. Приятный бонус – при оформлении онлайн дается скидка 10%.

Программа финансово защитит от утраты трудоспособности вследствие:

  • заболеваний, впервые диагностированных за срок договора
  • травм – как бытовых, так и спортивных
  • нападений животных и насекомых
  • обморожений, поражений электротоком, ожогов
  • отравлений
  • анафилактического шока, асфиксии
  • инвалидности
  • летального исхода

Таким образом, страховка может стать настоящим «спасательным кругом». Она компенсирует расходы на лечение и реабилитацию, позволит сохранить привычный уровень жизни. Оформить договор можно как на взрослых, так и на детей возрастом от одного года.

Поделиться в соц. сетях
Новости
Блог
09.04.2024

Разбор ситуаций: автоаварии с дикими животными

В прошлом году нашими клиентами были заявлены 29 таких дорожных происшествий. Как правило, по ним выплачиваются значительные суммы, иногда машины не подлежат восстановлению.
Блог
02.04.2024

В каких случаях отказывают в оформлении КАСКО?

Могут ли отказать в продлении КАСКО, если машина часто была в ДТП, и стоит ли сообщать страховщику, что авто используется для пассажирских перевозок? Разберемся в этих и других вопросах детально.
Блог
28.03.2024

Как получить страховую выплату при травме?

Для получения возмещения необходимо предоставить в страховую компанию пакет документов, которые подтверждают факт и обстоятельства события, а также период нетрудоспособности.
© 2022 imkliva insurance
ЗАСО "Имклива Иншуранс"
Зарегистрировано в Министерстве финансов Республики Беларусь
Лицензия № 02200/13–00036 от 30.04.2004
УНП 400217363