Страхование квартиры от пожара и затопления: алгоритм действий при страховом случае - Imkliva Insurance
Онлайн клиентам
Частным клиентам
Корпоративным клиентам

Страхование квартиры от пожара и затопления

Блог
15.06.2023
Страховка не сможет предотвратить пожар или потоп, но компенсирует ущерб от них.

Залития водой и возгорания – в тройке самых частых случаев, по которым обращаются страхователи квартир. Примечательная деталь: хоть пожары происходят реже потопов, по общему объему выплат они примерно равны. Ведь огонь наносит имуществу и жилью намного больший урон.

Среди самых распространенных причин залитий:

  • аварии трубопровода
  • потопы у соседей
  • поломки стиральных и посудомоечных машин, бойлеров
  • попадания воды через крышу дома, стены (к примеру, после дождя)

Если говорить о пожарах, то основными причинами являются:

  • неосторожное обращение с огнем (курение, использование открытых источников пламени)
  • выход из строя или неправильная эксплуатация электронагревательных приборов и другого оборудования (плюс короткие замыкания и т.д.)

Печально, но при возгорании очень редко страдает одна квартира. Зачастую наносится серьезный ущерб и имуществу соседей. Аналогично с залитиями – прорыв вашей трубы может затопить весь стояк в подъезде. Поэтому мы советуем выбирать комплексное страхование квартиры от залива и пожара. В таком случае возмещением ущерба соседям займется страховщик.

Что предлагает imkliva

Застраховать жилье в нашей компании очень просто и быстро. Все оформляется за 5 минут в Личном кабинете на сайте без осмотра жилья и описи имущества. Вы сами выбираете нужные условия страхования, рассчитывая стоимость полиса на удобном калькуляторе, и останавливаетесь на подходящем вам варианте. Также покупка онлайн дает скидку 10%.

Кроме пожаров и потопов, наша страховка финансово защищает от последствий стихии, преступных действий третьих лиц (краж, вандализма и т.п.). Возможно выбрать и дополнительные опции – защита от электрорисков, непредвиденных и судебных расходов, возгораний из-за нарушения строительных норм, правил пожарной безопасности.

Договор заключается на год, для этого нужен только паспорт. Кстати, застраховать можно не только свое жилье. Оно может быть съемное, родительское и так далее.

Алгоритм действий при страховом случае

Первое, что нужно сделать, это принять возможные меры для минимизации ущерба (например, перекрыть воду). Затем обратиться в компетентные органы: при пожаре – в МЧС, при залитии водой – в ЖЭС, коммунальные аварийные службы.

Также в течение трех дней необходимо поставить нас в известность о произошедшем (по телефону либо электронной почте). И важный момент – без согласия страховой компании не следует приступать к ремонту.

Потом пишется заявление на страховую выплату и предоставляется пакет документов, которые подтверждают факт происшествия и объем ущерба.

Подытожим: страхование квартиры от потопа и пожара не сможет предотвратить такие печальные события, но зато компенсирует ваши расходы на ремонт. Которые, повторимся, при возгорании обычно очень велики. Значит, к выбору страховой суммы (она же является и максимальным размером выплаты) стоит подойти очень взвешенно – лишняя экономия впоследствии может только навредить.

Поделиться в соц. сетях
Новости
Блог
21.05.2024

Разбор ситуаций: хищения с банковских карт

Расскажем о случае мошенничества, жертвой которого стал наш клиент, и рассмотрим, как при таких событиях может выручить страхование банковских карт.
Блог
16.05.2024

Что может включать корпоративная медстраховка?

Самыми удобными являются программы-конструкторы. Заказчик сам выбирает, какие опции необходимо включить в медицинскую страховку. Есть и стандартные пакеты с базовым набором услуг.
Блог
14.05.2024

Страховка от укуса клеща: механизм действия

Клещи являются переносчиками энцефалита, боррелиоза и ряда других инфекций. После укуса необходимо обратиться к медикам для исследования насекомого на наличие возбудителей. Страховка позволяет покрыть расходы на диагностику и лечение.
© 2024 imkliva insurance
ЗАСО "Имклива Иншуранс"
Зарегистрировано в Министерстве финансов Республики Беларусь
Лицензия № 02200/13–00036 от 30.04.2004
УНП 400217363