Страхование дебетовых карт: оформление и риски - Imkliva Insurance
Онлайн клиентам
Частным клиентам
Корпоративным клиентам

Страхование дебетовых карт: оформление, риски и стоимость

Блог
05.04.2023
Страхование банковских карт

Банковские платежные карты давно и прочно вошли в нашу жизнь. Мы получаем на них зарплату и другие переводы, платим ими в магазинах, заказываем товары и услуги онлайн, оплачиваем проезд в транспорте и так далее. Словом, остается все меньше сфер, в которые не интегрированы наши карточки.

Вместе с очевидными удобствами это несет и большой спектр рисков. В первую очередь они связаны с мошенничеством и киберпреступлениями. Ведь не только банки развивают сферу «пластика», но и злоумышленники совершенствуют свои навыки хищения в ней.

Мы практически каждый день читаем в новостях о новых, все более изощренных способах. Причем в ход идут не только высокие технологии, но и психологическая обработка человека. В итоге он сам сообщает личные данные или переходит по фишинговой ссылке и теряет свои деньги.

Защитить их, наряду со знаниями правил финансовой безопасности, помогает и страховка дебетовой или кредитной карты. Какие тут возможны варианты – разберемся на примере imkliva insurance.

Продукты

В нашей компании такое страхование представлено четырьмя пакетами «Mini», «Mini» + киберриски, «Max» и «Max» + киберриски. Они отличаются наполнением и, соответственно, стоимостью. Оформить их можно на карточки Visa или MasterCard на срок от полугода до 37 месяцев. Действует страховка в Беларуси и/или за границей. Сумма покрытия – на выбор в зависимости от валюты счета:

  • до 10 000 BYN
  • до 5 000 USD/EUR
  • до 300 000 RUB

Риски

Возьмем для примера пакет «Max» + киберриски. Он покрывает ущерб при следующих страховых случаях:

  • блокировка и перевыпуск карты после утери, кражи или повреждения
  • несанкционированное списание денежных средств (в том числе – частые сейчас случаи обмана по телефону или в Интернете)
  • повреждение или хищение злоумышленниками денег, снятых по карте; документов вместе с ней; оплаченного ей товара

Что касается киберрисков, то к ним относятся:

  • бесконтактный платеж, осуществленный злоумышленниками, с телефона, к которому привязана карта
  • списание денег из-за вредоносного ПО на мобильном

Оформление и стоимость

Купить нашу страховку платежных карт можно в Альфа-Банке, МТБанке, РРБ-Банке, Сбер Банке и Банке Дабрабыт. Минимальный пакет с суммой покрытия 1 000 USD и действием по всему миру стоит от 4,8 USD за полгода. А максимальный при аналогичных условиях – от 9,6 USD.

Что ж, как видим, страхование в данной области может стать надежной защитой для ваших нервов и кошелька. Причем это касается таких элементарных случаев, как утеря или повреждение магнитной ленты, и более изощренных – хищения с помощью фишинговой рассылки или специальных программ для телефона.

Поделиться в соц. сетях
Новости
Блог
20.02.2024

Как получить страховку умершего родственника

Для получения выплаты наследникам застрахованного лица или выгодоприобретателю необходимо предоставить пакет документов.
Блог
14.02.2024

Возможно ли оформить страховку на другого человека?

Рассмотрим страховые программы imkliva, которые можно оформить онлайн на друзей или близких. Для этого нужны будут только их паспортные данные.
Блог
08.02.2024

Страхование имущества от стихийных бедствий

Рассмотрим риски, которые покрываются такими программами, а также разберем соответствующий продукт нашей компании. Спойлер: застраховать от стихии в imkliva можно не только недвижимость.
© 2022 imkliva insurance
ЗАСО "Имклива Иншуранс"
Зарегистрировано в Министерстве финансов Республики Беларусь
Лицензия № 02200/13–00036 от 30.04.2004
УНП 400217363