Онлайн клиентам
Частным клиентам
Корпоративным клиентам

Страхование дебетовых карт: оформление, риски и стоимость

Блог
05.04.2023
Страхование банковских карт

Банковские платежные карты давно и прочно вошли в нашу жизнь. Мы получаем на них зарплату и другие переводы, платим ими в магазинах, заказываем товары и услуги онлайн, оплачиваем проезд в транспорте и так далее. Словом, остается все меньше сфер, в которые не интегрированы наши карточки.

Вместе с очевидными удобствами это несет и большой спектр рисков. В первую очередь они связаны с мошенничеством и киберпреступлениями. Ведь не только банки развивают сферу «пластика», но и злоумышленники совершенствуют свои навыки хищения в ней.

Мы практически каждый день читаем в новостях о новых, все более изощренных способах. Причем в ход идут не только высокие технологии, но и психологическая обработка человека. В итоге он сам сообщает личные данные или переходит по фишинговой ссылке и теряет свои деньги.

Защитить их, наряду со знаниями правил финансовой безопасности, помогает и страховка дебетовой или кредитной карты. Какие тут возможны варианты – разберемся на примере imkliva insurance.

Продукты

В нашей компании такое страхование представлено четырьмя пакетами «Mini», «Mini» + киберриски, «Max» и «Max» + киберриски. Они отличаются наполнением и, соответственно, стоимостью. Оформить их можно на карточки Visa или MasterCard на срок от полугода до 37 месяцев. Действует страховка в Беларуси и/или за границей. Сумма покрытия – на выбор в зависимости от валюты счета:

  • до 10 000 BYN
  • до 5 000 USD/EUR
  • до 300 000 RUB

Риски

Возьмем для примера пакет «Max» + киберриски. Он покрывает ущерб при следующих страховых случаях:

  • блокировка и перевыпуск карты после утери, кражи или повреждения
  • несанкционированное списание денежных средств (в том числе – частые сейчас случаи обмана по телефону или в Интернете)
  • повреждение или хищение злоумышленниками денег, снятых по карте; документов вместе с ней; оплаченного ей товара

Что касается киберрисков, то к ним относятся:

  • бесконтактный платеж, осуществленный злоумышленниками, с телефона, к которому привязана карта
  • списание денег из-за вредоносного ПО на мобильном

Оформление и стоимость

Купить нашу страховку платежных карт можно в Альфа-Банке, МТБанке, РРБ-Банке, Сбер Банке и Банке Дабрабыт. Минимальный пакет с суммой покрытия 1 000 USD и действием по всему миру стоит от 4,8 USD за полгода. А максимальный при аналогичных условиях – от 9,6 USD.

Что ж, как видим, страхование в данной области может стать надежной защитой для ваших нервов и кошелька. Причем это касается таких элементарных случаев, как утеря или повреждение магнитной ленты, и более изощренных – хищения с помощью фишинговой рассылки или специальных программ для телефона.

Поделиться в соц. сетях
Новости
Блог
21.05.2024

Разбор ситуаций: хищения с банковских карт

Расскажем о случае мошенничества, жертвой которого стал наш клиент, и рассмотрим, как при таких событиях может выручить страхование банковских карт.
Блог
16.05.2024

Что может включать корпоративная медстраховка?

Самыми удобными являются программы-конструкторы. Заказчик сам выбирает, какие опции необходимо включить в медицинскую страховку. Есть и стандартные пакеты с базовым набором услуг.
Блог
14.05.2024

Страховка от укуса клеща: механизм действия

Клещи являются переносчиками энцефалита, боррелиоза и ряда других инфекций. После укуса необходимо обратиться к медикам для исследования насекомого на наличие возбудителей. Страховка позволяет покрыть расходы на диагностику и лечение.
© 2024 imkliva insurance
ЗАСО "Имклива Иншуранс"
Зарегистрировано в Министерстве финансов Республики Беларусь
Лицензия № 02200/13–00036 от 30.04.2004
УНП 400217363