Онлайн клиентам
Частным клиентам
Корпоративным клиентам

Страхование банковских карт: актуальность, условия и стоимость

Блог
17.01.2024
Страховка платежных карт imkliva действует в Беларуси и за рубежом

Данный вид страхования с каждым днем становится все более востребованным. Во-первых, растет количество платежей, которые мы совершаем без использования наличных. Многие практически отказались от них: карты привязаны к мобильным кошелькам, аккаунтам и платежным сервисам.

Во-вторых, появилось огромное количество новых угроз для наших финансов при безналичной оплате. Если раньше страховку карточки оформляли в основном на случай ее кражи, потери или выхода из строя, то теперь – для защиты от мошенничества.

Приемы злоумышленников

Один из самых распространенных – фишинг. Это могут быть рассылка «очень выгодных предложений» в мессенджерах или по электронной почте, создание фейковых страниц банков, платежных систем – для получения реквизитов.

К примеру, человек хочет оплатить коммунальные платежи, вводит в поисковике запрос страницы своего банка, а ему выдается фальшивая ссылка. Он вводит в форму оплаты данные, страница зависает, все деньги списываются.

Также активно используется такой прием, как вишинг. В его основе – методы психологии и даже социальной инженерии. При звонках в мессенджерах людей убеждают раскрыть реквизиты под предлогом различных вымышленных легенд. Это могут быть фальшивые правоохранители и сотрудники безопасности банков, которые знают не только ФИО жертвы, но и в каком банке находится его счет. Такая информация часто утекает из маркетплейсов, ею торгуют в сети.

Зачастую говорится, что на имя человека берется кредит, кто-то пытается снять его деньги со счета и т.д. В итоге испуганный пострадавший сообщает данные карточки, все деньги с нее уходят мошенникам.

Защитить свои финансы от преступников помогает не только внимательность, но и страховка. Описанные выше случаи ей как раз и покрываются. Рассмотрим условия страхования карт и стоимость программ на примере нашей компании.

Надежный вариант от imkliva

На выбор представлены 4 страховые программы с различным набором рисков. В максимальном варианте будут включены утеря, кража, поломка, несанкционированное списание денег (в т.ч. в результате вишинга и фишинга, установки вредоносных программ на мобильный, снятия лишних средств при оплате). Также возмещаются расходы на восстановление документов, если их украдут вместе с карточкой.

Стоит такой топовый пакет «Max + киберриски» от 9,6 USD за полугодие при страховой сумме 1 000 USD и защитой по всему миру.

Вообще, условия страхования банковских карт в imkliva предусматривают суммы покрытия до 10 000 BYN, 300 000 RUB или 5 000 USD/EUR. Срок действия договора от 6 до 37 месяцев, оформить программу можно на платежные продукты Visa или MasterCard. Также можно выбрать, где будет работать страховка – в Беларуси и/или за границей.

Заключается договор в отделениях наших банков-партнеров или онлайн – в Личном кабинете на сайте. Всего пару минут времени и ваши финансы надежно защищены.

Поделиться в соц. сетях

Новости

Блог
17.07.2024
Разбор ситуаций: ущерб от непогоды
Комплексное страхование частных домов в imkliva защищает все строения и сооружения на участке: бани, сараи, летние кухни, колодцы, септики, фонтаны, качели и даже парники.
Блог
11.07.2024
Как повысить лояльность сотрудников с помощью ДМС
Забота о сотрудниках является базовой ценностью для любой прогрессивной компании. Значительно усилить социальные гарантии от работодателя помогает корпоративная медстраховка.
Блог
09.07.2024
От чего защищает корпоративное КАСКО?
Страхование машин компании перекладывает риски их повреждений в ДТП или других событиях на страховщика. КАСКО востребовано компаниями как с большими, так и с маленькими автопарками.
© 2024 imkliva insurance
ЗАСО "Имклива Иншуранс"
Зарегистрировано в Министерстве финансов Республики Беларусь
Лицензия № 02200/13–00036 от 30.04.2004
УНП 400217363