Онлайн клиентам
Частным клиентам
Корпоративным клиентам

Самые актуальные виды страхования на зиму

Блог
05.01.2024
Страхование имущества на зиму востребовано у дачников

В страховании, как и в других сферах, есть определенная сезонность. В зависимости от поры года «выстреливают» те или иные продукты. К примеру, пик популярности медицинских полисов для выезда за границу приходится на теплое время – отпуска, каникулы, массовый выезд на отдых. В этом же материале разберемся, какая страховка нужна на зиму.

Страхование от несчастных случаев

Более чем актуальный продукт в холодный период. Во-первых, повышается риск получения травм. Можно поскользнуться и сломать руку в гололед или получить обморожение. Плюс повреждения при катании на коньках, санках и особенно – на тюбингах. Во-вторых, традиционно зимой наблюдается всплеск вирусов и инфекций, простудных заболеваний: болеют дети в школах, пустеют офисные кабинеты.

Все эти случаи покрываются названной страховой программой. За каждый день больничного выплачивается компенсация, что позволяет смикшировать выпадающий доход или траты на лекарства.

Туристическое страхование

Программы для путешествий пользуются популярностью не только летом, но и зимой. Ведь многие предпочитают сменить снежную картинку и погреться у моря или встретить за рубежом Новый Год.

Кроме того, достаточно любителей горнолыжных курортов, которым наши Логойск и Силичи не приносят необходимого количества адреналина. Такие увлечения достаточно травмоопасны, поэтому страховка для них просто маст-хэв.

Она предусматривает круглосуточное оказание скорой и неотложной медицинской помощи, когда существует угроза здоровью или жизни клиента. Словом, поможет она и при травмировании на горном склоне, и при отравлении экзотической кухней на морском курорте.

КАСКО

Именно на зиму приходится наибольшее количество «дней жестянщика» – с самой неблагоприятной дорожной обстановкой. Гололед, снежные переметы, обильные осадки, туман, короткий световой день – факторов повышенной опасности для автомобилистов хоть отбавляй. Причем они поджидают не только в пути, но и на парковке. Достаточно вспомнить сосульки и снег на крышах, которые могут упасть и повредить машину.

Избавить от непредвиденных расходов помогает добровольное автострахование. КАСКО включает оплату ремонта как после ДТП, так и после падения сторонних предметов – той же наледи или деревьев.

Страхование недвижимости и имущества

Здесь будет очень кстати программа по защите частных домовладений. Она компенсирует ущерб, который могут нанести воры или вандалы, ведь в холодное время многие дачи остаются без присмотра. Также покрываются пожары, очень распространенные зимой из-за неисправности печей, иного отопительного оборудования.

Не будем забывать про талые воды, способные затопить не только подвалы, но и дома. Такие случаи нередки в нашей практике. Защитит страховка и другие строения на участке. Например, теплицу или беседку, которые могут не выдержать груз снега.

Таким образом, страхование зимой востребовано как личное, так и имущественное. Все описанные программы можно оформить в imkliva.

Поделиться в соц. сетях

Новости

Блог
17.07.2024
Разбор ситуаций: ущерб от непогоды
Комплексное страхование частных домов в imkliva защищает все строения и сооружения на участке: бани, сараи, летние кухни, колодцы, септики, фонтаны, качели и даже парники.
Блог
11.07.2024
Как повысить лояльность сотрудников с помощью ДМС
Забота о сотрудниках является базовой ценностью для любой прогрессивной компании. Значительно усилить социальные гарантии от работодателя помогает корпоративная медстраховка.
Блог
09.07.2024
От чего защищает корпоративное КАСКО?
Страхование машин компании перекладывает риски их повреждений в ДТП или других событиях на страховщика. КАСКО востребовано компаниями как с большими, так и с маленькими автопарками.
© 2024 imkliva insurance
ЗАСО "Имклива Иншуранс"
Зарегистрировано в Министерстве финансов Республики Беларусь
Лицензия № 02200/13–00036 от 30.04.2004
УНП 400217363