Разбор ситуаций: выплаты по КАСКО - Imkliva Insurance
Онлайн клиентам
Частным клиентам
Корпоративным клиентам

Разбор ситуаций: крупные выплаты по КАСКО

Блог
28.09.2023
Приведем 3 конкретных примера, когда КАСКО реально выручило наших клиентов

Сегодня добровольное автострахование приобретает особую актуальность. Из-за сложностей с поставками запчастей и их подорожанием ремонт после того же ДТП или падения дерева становится еще большей проблемой, чем раньше.

Поэтому многие автовладельцы предпочитают переложить возросшие риски на страховые компании и оформляют КАСКО. При неприятности с машиной ее восстановлением займется страховщик.

Рассмотрим несколько конкретных случаев, в которых полис помог нашим клиентам, покрыв значительные финансовые расходы.

КАСКО для внедорожников

Первая история случилась в начале этого лета. Водитель застрахованного в нашей компании BMW X5 не справился с управлением и врезался в бетонный столб. Автомобиль получил механические повреждения, в том числе подвески.

Поскольку джип был на гарантии, его ремонт проводился в дилерском центре. Повреждения отнюдь не выглядели катастрофически, тем не менее стоимость ремонта превысила 71 000 BYN. Одна только фара обошлась в почти 19 000, а колесный диск в 7 500 BYN. Сегодня эти детали стоят еще дороже.

Второй случай также произошел с популярным баварцем – BMW Х3 2018 года выпуска. Его застраховали на 37 000 USD. Водитель ехал по трассе на приличной скорости и из-за заноса на мокрой дороге съехал в кювет, где также врезался в столб.

Экспертная оценка показала, что восстановление автомобиля экономически нецелесообразно. Он был выставлен на аукцион для продажи. По результатам торгов наша компания выплатила возмещение в размере 67 000 BYN

Похожая история произошла с клиентом imkliva на Geely Tugella 2022 года выпуска. При движении по скользкой дороге внедорожник занесло, он врезался в дерево. Практически новый китаец получил серьезные механические повреждения.

После их оценки было также принято решение о нецелесообразности ремонта. Страховая выплата составила 44 000 BYN

Напомним, что полная гибель авто констатируется, когда стоимость его восстановления равняется 75% от страховой суммы (по соглашению сторон возможны и другие варианты). Клиент получает эту сумму за вычетом годных остатков. Так называются узлы и детали, которые можно еще использовать или реализовать.

Как застраховать машину в imkliva

Наше КАСКО продается в столице или областях у наших партнеров. Кроме того, оформить договор можно в офисе компании или в удобном для вас месте – менеджер приедет на встречу и поможет подобрать нужную программу.

Доступно 4 пакета страхования с разным перечнем рисков. Полис действует во всем мире, его минимальная годовая стоимость на новую машину – 450 USD. В целом она зависит от выбранных условий страхования и цены автомобиля.

Узнать, во сколько для вас обойдется КАСКО, можно с помощью формы обратной связи на странице продукта «Получить консультацию» или по телефонам, указанным на сайте.

Поделиться в соц. сетях
Новости
Блог
09.04.2024

Разбор ситуаций: автоаварии с дикими животными

В прошлом году нашими клиентами были заявлены 29 таких дорожных происшествий. Как правило, по ним выплачиваются значительные суммы, иногда машины не подлежат восстановлению.
Блог
04.04.2024

Страхование на случай временной нетрудоспособности: принцип действия

Страховка выручит при заболевании или получении травмы: выплата компенсирует выпадающие трудовые доходы, а также расходы на лекарства.
Блог
02.04.2024

В каких случаях отказывают в оформлении КАСКО?

Могут ли отказать в продлении КАСКО, если машина часто была в ДТП, и стоит ли сообщать страховщику, что авто используется для пассажирских перевозок? Разберемся в этих и других вопросах детально.
© 2022 imkliva insurance
ЗАСО "Имклива Иншуранс"
Зарегистрировано в Министерстве финансов Республики Беларусь
Лицензия № 02200/13–00036 от 30.04.2004
УНП 400217363