Менять ли страховку КАСКО при замене прав? - Imkliva Insurance
Онлайн клиентам
Частным клиентам
Корпоративным клиентам

Нужно ли менять страховку КАСКО при замене прав?

Блог
20.04.2023
Страхование банковских карт

Водительское удостоверение – один из ключевых документов, которые необходимы для оформления полиса КАСКО на автомобиль. Срок действия прав в Беларуси вне зависимости от категории ограничен 10 годами. Потом обязательна их замена, есть и другие основания для этого:

  • смена ФИО
  • обнаружение неточности в данных
  • физическая негодность удостоверения
  • получение новой категории
  • проставление спецотметки (к примеру, ограничения по здоровью)

Если произошла замена прав, изменения в страховке зависят от правил каждой компании. Единого требования в регулирующем нашу сферу законодательстве нет. Однозначно следует сообщить, если вам по каким-либо причинам не открыли ту категорию, которая нужна для управления застрахованным транспортным средством.

Необходимо поставить в известность страховщика после лишения прав. При попадании в ДТП без них случай однозначно не будет признан страховым. Такой подход един у всех участников рынка.

Также нужна замена страховки после замены прав и паспорта по причине новой фамилии, имени или отчества (к примеру, после замужества). Иначе это может затруднить осуществление выплаты по страховому случаю. Деньги придут на одну фамилию, которая есть в договоре, а для получения денег в банке вы покажете паспорт на другую. Доплачивать за включение изменений в договор в данном случае не потребуется – его ключевые условия ведь не изменяются.

Оформление КАСКО в imkliva insurance

Купить страховку можно в Минске или в других регионах у наших дилеров. Также в разделе КАСКО на сайте есть кнопка «Получить консультацию». Вы оставляете запрос, свой телефон и с вами связываются наши специалисты по продажам.

Перечень покрываемых рисков – стандартный для добровольного автострахования (дополнительные опции можно выбрать при заключении договора):

  • аварии
  • падение предметов на авто (дерево, камень и т.д.)
  • преступные действия третьих лиц (угон машины, кража комплектующих)
  • возгорание, взрыв
  • ущерб от разгула стихии

В числе основных преимуществ нашего продукта:

  • 4 пакета с различным набором рисков (без переплат за неактуальные для вас случаи)
  • договор на год оплачивается сразу (скидка 10%), в два этапа (5%) или ежеквартально
  • машину можно застраховать без учета износа
  • компенсируется эвакуация авто после аварии
  • без подтверждения от ГАИ возможны выплаты за повреждения стекол и кузова (не более 7% от суммы покрытия)
  • полис работает по всему миру

Что касается стоимости КАСКО, то она определяется индивидуально в зависимости от условий страхования, цены автомобиля, его года выпуска. На новую машину минимальной стоимостью будет 450 USD.

В наших правилах добровольного автострахования нет требования уведомлять imkliva о смене водительского удостоверения. Но мы рекомендуем это сделать при изменении прав и паспорта из-за новых ФИО. Это позволит избежать трудностей в процессе получения выплат в банке.

Поделиться в соц. сетях
Новости
Блог
09.04.2024

Разбор ситуаций: автоаварии с дикими животными

В прошлом году нашими клиентами были заявлены 29 таких дорожных происшествий. Как правило, по ним выплачиваются значительные суммы, иногда машины не подлежат восстановлению.
Блог
04.04.2024

Страхование на случай временной нетрудоспособности: принцип действия

Страховка выручит при заболевании или получении травмы: выплата компенсирует выпадающие трудовые доходы, а также расходы на лекарства.
Блог
02.04.2024

В каких случаях отказывают в оформлении КАСКО?

Могут ли отказать в продлении КАСКО, если машина часто была в ДТП, и стоит ли сообщать страховщику, что авто используется для пассажирских перевозок? Разберемся в этих и других вопросах детально.
© 2022 imkliva insurance
ЗАСО "Имклива Иншуранс"
Зарегистрировано в Министерстве финансов Республики Беларусь
Лицензия № 02200/13–00036 от 30.04.2004
УНП 400217363