Онлайн клиентам
Частным клиентам
Корпоративным клиентам

Нескромный вопрос: зачем вообще нужно страхование?

Блог
11.08.2022
Страхование защищает от случайностей, как зонт от непогоды

Уровень проникновения страховых продуктов на Западе на порядок выше, чем в постсоветских странах. Причин здесь множество, и первая – менталитет. Там люди по-другому относятся к рискам. Больше их просчитывают и готовятся к преодолению последствий. Страховка у них прочно ассоциируется с зонтиком, который финансово защитит в случае, когда жизнь даст трещину.

У нас же, к сожалению, доминируют извечные принципы – “меня пронесет” и “пока петух не клюнет”. Ошибочность этого подхода разберем на конкретных видах страхования.

Здоровье

Что может быть дороже? На самом деле, полисы от несчастных случаев, как и медицинское страхование – очень популярные продукты у многих компаний, и imkliva insurance не исключение. От травмы или болезни не застрахован никто. Поэтому страховая выплата – особенно при тяжелых для здоровья испытаниях – бывает не то что кстати, а крайне необходима.

Например, кто нормально оплатит больничный ИП? Ответ очевиден – только страховка может компенсировать выпадение заработка и расходы на лекарства.

Имущество

Здесь тоже очень много продуктов на рынке, компании готовы застраховать все: от гаджета до коттеджа. В предложениях можно потеряться, но страховка на самое дорогое после здоровья и семьи – свой дом и уют – безусловный маст-хэв.

Пример тоже на поверхности. Пожар или потоп в квартире, на которую копили всю жизнь или взяли в кредит – как восстановиться после такого удара судьбы? Страховка сможет если не унять душевную боль, то хотя бы компенсировать непредвиденные расходы. Кстати, imkliva в одном пакете страхует и вашу ответственность перед соседями. Ведь забыть перекрыть воду на отпуск, могут не только они…

Путешествия

Вообще, как говорят опытные туристы, поиск страховщика при выезде за рубеж – дело не менее важное, чем выбор турфирмы. В обоих случаях надежность будет ключевым фактором. Ведь оказаться в незнакомой стране без знания языка – уже вызов для многих. А если еще приключится несчастный случай или болезнь… Не зря страховка – обязательное условие для оформления визы многих стран.

Какая цель страхования в данном случае – понятно: компания организует и оплатит медпомощь при необходимости. Ведь у многих с собой даже нет достаточных средств для этого.

КАСКО

Спокойно спать, не переживая за свое новое авто на стоянке во дворе, позволят только хорошая противоугонная система и страховка. Полис поможет еще и при ДТП. Причем ваш стаж вождения и навыки здесь вторичны: всегда найдется тот, у кого они скромнее, а вот прыти наоборот больше.

Или такой пример из нашей практики. После столкновения с лосем клиенту пришлось бы потратить на восстановление машины более 30 000 BYN. Но наличие КАСКО от imkliva сэкономило ему эти средства, как и нервные клетки. Следовательно, вопрос “Зачем нужно страхование?” для этого клиента уже не стоит.

Таким образом, страховка не защитит вас напрямую от несчастных случаев, пожара, ДТП или болезни, но сможет покрыть убытки от этих неприятностей. А это дорогого стоит, хотя стоит недорого – относительно возможных расходов.

Поделиться в соц. сетях
Новости
Блог
30.09.2022

Спортивная страховка: зачем нужна и как оформить

Страхование от несчастных случаев в нашей компании не имеет повышающих коэффициентов за занятия спортом, поэтому подходит для любителей, профессионалов и экстремалов.

Блог
27.09.2022

Что такое КАСКО и сколько оно стоит в Беларуси

КАСКО является одним из самых востребованных видов страхования. Его популярность понятна: клиент получает надежную защиту при происшествии с автомобилем. Без страховки это обычно грозит серьезными временными и финансовыми расходами.

Блог
15.09.2022

Несчастный случай за границей: как воспользоваться страховкой?

При спокойном отдыхе на море, экстремальном подъеме в горы или лыжном спуске полис позволит себя чувствовать уверенней в незнакомой стране. Рассказываем алгоритм действий при страховом случае.

© 2022 imkliva insurance
ЗАСО "Имклива Иншуранс"
Зарегистрировано в Министерстве финансов Республики Беларусь
Лицензия № 02200/13–00036 от 30.04.2004 г.
УНП 400217363