Онлайн клиентам
Частным клиентам
Корпоративным клиентам

Лекарственное обеспечение в медстраховании

Блог
10.05.2024
Лекарственное обеспечение можно включить в наши программы корпоративного ДМС

Базовые пакеты добровольного медицинского страхования практически у всех компаний не включают подобную опцию. Она доступна в качестве дополнительной наряду с вакцинацией, стоматологией, лечением в стационаре или реабилитацией в санаториях. В некоторых российских компаниях страховка на лекарства представлена вообще как отдельный продукт.

Такая полезная опция позволяет клиенту по ДМС получать медикаменты бесплатно или со скидкой. Сумма на них фиксируется в договоре, при исчерпании лимита за лекарства придется платить самому. Обслуживание ведется в сетях аптек, с которыми у страховщика заключены партнерские соглашения. И еще один важный момент: покрываются расходы на фармацевтические средства, которые выписал лечащий врач.

На что необходимо обратить внимание при выборе программы

Про такие базовые вещи, как репутация страховой и отзывы клиентов, мы даже не пишем, это обязательные шаги. Также стоит посмотреть, какой механизм возмещения расходов будет вам удобен. Некоторые компании оплачивают лекарства постфактум – после предоставления чеков на них, другие напрямую рассчитываются с аптеками – без участия клиента.

Важны суммы покрытия, на них лучше не экономить. При серьезном (не разовом) лечении большие лимиты могут реально выручить и сохранить ваш бюджет. Кроме того, советуем изучить список аптечных сетей, с которыми работает страховщик. Есть ли они в вашем населенном пункте, месторасположение точек, график работы – все эти нюансы, безусловно, важны.

И, конечно, нужно заранее знать, какие лекарства по страховке не входят в программу. Как правило, не покрываются расходы на приобретение:

  • лекарств для лечения психических заболеваний
  • средств медицинской реабилитации
  • предметов по уходу за больными
  • косметических и гигиенических средств
  • средств диагностики (тонометров, термометров и др.)
  • лекарств, связанных с планированием семьи, беременностью, родами, а также их осложнениями
  • медикаментов для лечения алкогольной, никотиновой и наркотической зависимости, ожирения

Полный перечень закреплен Правилами страхования в каждой компании. И его необходимо внимательно прочитать перед покупкой полиса, чтобы потом не разочароваться в выборе при отказе в бесплатном обслуживании в аптеке.

Что предлагает imkliva

Лекарственное обеспечение как дополнительную опцию можно включить в наши программы добровольного медицинского страхования для корпоративных клиентов. При заключении договора определяется лимит покрытия на медикаменты. Они должны входить в Государственный реестр лекарственных средств и приобретаться на территории нашей страны.

Мы сотрудничаем с крупнейшими государственными и частными аптечными сетями, их точки широко представлены по всей республике. Медикаменты выдаются бесплатно при предъявлении карточки клиента, паспорта и рецепта (он необходим и для безрецептурных препаратов).

Включение данной опции незначительно увеличивает стоимость страховки, но зато позволяет экономить на лекарствах, цены на которые сейчас не отличаются стабильностью.

Поделиться в соц. сетях
Новости
Блог
21.05.2024

Разбор ситуаций: хищения с банковских карт

Расскажем о случае мошенничества, жертвой которого стал наш клиент, и рассмотрим, как при таких событиях может выручить страхование банковских карт.
Блог
16.05.2024

Что может включать корпоративная медстраховка?

Самыми удобными являются программы-конструкторы. Заказчик сам выбирает, какие опции необходимо включить в медицинскую страховку. Есть и стандартные пакеты с базовым набором услуг.
Блог
14.05.2024

Страховка от укуса клеща: механизм действия

Клещи являются переносчиками энцефалита, боррелиоза и ряда других инфекций. После укуса необходимо обратиться к медикам для исследования насекомого на наличие возбудителей. Страховка позволяет покрыть расходы на диагностику и лечение.
© 2024 imkliva insurance
ЗАСО "Имклива Иншуранс"
Зарегистрировано в Министерстве финансов Республики Беларусь
Лицензия № 02200/13–00036 от 30.04.2004
УНП 400217363