Онлайн клиентам
Корпоративным клиентам
Частным клиентам

Корпоративная программа ДМС: что это такое и какие ее выгоды

Блог
24.01.2023
Для чего нужен корпоративный ДМС

На Западе медицинское страхование персонала – практически обязательный атрибут, причем как для крупных, так и для мелких бизнесов. Постепенно такой подход внедряется и на постсоветском пространстве.

Если упрощенно, то корпоративное добровольное медицинское страхование – страховка, которую оформляет наниматель для своего работника. В программу могут входить различные медуслуги – от обычных консультаций до операций и госпитализаций. При обращении в клинику сотрудник ничего не оплачивает. Это делает страховая, которой за полис в свою очередь заплатил работодатель.

На самом деле, такая медстраховка имеет ряд преимуществ и для нанимателей, и для работников. Компания, заключив договор ДМС, защищает свой самый дорогой ресурс – человеческий. Также это крайне важно в плане укрепления ее престижа и привлекательности для потенциальных и нынешних кадров. А это уже большое преимущество перед конкурентами.

Сотруднику такой соцпакет очень выгоден: он экономит время и деньги на медобслуживание, позволяет лечиться в хороших медцентрах у лучших специалистов, а не сидеть в очереди в своей поликлинике.

Медицинское страхование для бизнеса от imkliva

Оформить корпоративный ДМС у нас могут организации со всей Беларуси, причем сделать это можно не только для сотрудников, но и для их близких в возрасте от 18 до 75 лет.

В страховку могут быть включены:

  • консультации врачей
  • различные исследования
  • физиотерапия, массаж
  • процедуры, манипуляции и операции
  • стационар
  • лекарства
  • вызов врача домой
  • вакцинация

Для заключения договора корпоративного ДМС в imkliva доступны 4 пакета:

  • «Лайт»
  • «Стандарт»
  • «Престижный»
  • «Топ»

Они по возрастанию отличаются включенными опциями, в последнем предусмотрен их максимальный набор. Например, в «Топ» дополнительно входят: лечение хронических заболеваний вне стадии обострения, стоматологическая помощь и обращение во все коммерческие медцентры Беларуси.

Каждая компания определяет оптимальный вариант страхования для сотрудников в зависимости от своего бюджета. Кроме того, названные 4 пакета можно изменять и настраивать под себя.

Механизм обращения по страховому случаю крайне прост. Клиенты сами выбирают, в какую клинику (из включенных в программу) и к какому врачу пойти, записываются на прием, сообщают в imkliva, а мы отправляем туда гарантийное письмо.

Таким образом, если вы рассматриваете корпоративное ДМС, можно отметить, что это очень востребованный страховой продукт, популярность которого растет с каждым годом. Все больше организаций решают так мотивировать своих сотрудников и стать еще более привлекательными на рынке труда.

Заключают договоры ДМС и представительства зарубежных компаний в Беларуси, а также посольства. Есть такие клиенты и у imkliva.

Поделиться в соц. сетях
Новости
Блог
31.01.2023

Стоит ли оформлять КАСКО при покупке автомобиля в кредит?

Добровольное страхование машины при ее покупке в кредит – разумный выбор многих автовладельцев. Это позволяет защитить себя от лишних расходов при и так уже существующем долге перед банком.
Блог
27.01.2023

Какие есть сроки для страховых выплат?

Сроки на рассмотрение события и перечисление выплат прописаны в правилах страхования. Обычно они не превышают 10-15 рабочих дней.
Блог
12.01.2023

Как работает страхование и каковы его преимущества?

Страхование обеспечивает финансовую защиту здоровья и имущества клиентов от ежедневных рисков, которые за определенную сумму берет на себя страховая компания.
© 2022 imkliva insurance
ЗАСО "Имклива Иншуранс"
Зарегистрировано в Министерстве финансов Республики Беларусь
Лицензия № 02200/13–00036 от 30.04.2004 г.
УНП 400217363