Онлайн клиентам
Частным клиентам
Корпоративным клиентам

Каким должен быть резерв при потере здоровья?

Блог
18.04.2023
Страхование банковских карт

Страховку совсем не зря сравнивают с парашютом, который выручает в неприятных ситуациях. Это в полной мере относится к такому популярному виду, как рисковое страхование жизни и здоровья.

Ведь даже уход на больничный из-за обыкновенной простуды несет определенные финансовые издержки. Человек может потерять в зарплате на работе (или еще больше при оформленном ИП или самозанятости), потратиться на лекарства и так далее. А если взять более сложные заболевания или тяжелые травмы, которые приводят к длительной нетрудоспособности и последующей реабилитации – удар по бюджету становится очень ощутимым.

На такие случаи во всем мире принято оформлять страховую защиту. У нас же, к сожалению, еще совсем недавно многие полагались на классическое «авось пронесет» или откладывание средств под подушку. В последнее время ситуация постепенно меняется: люди все больше узнают про преимущества страхования, оформляют полисы на себя и близких.

Что касается размера резерва на случай потери здоровья, то это дело индивидуальное и зависит от дохода конкретного человека. Выплаты определяются исходя из размера страховой суммы – чем она выше, тем больше компенсация. Соответственно и нужно подходить к выбору условий программы – рассчитывать все в зависимости от своего уровня дохода и возможных потерь при нетрудоспособности на определенный срок. Разберемся на конкретных продуктах нашей компании.

Страхование жизни и здоровья в imkliva

Взрослая и детская программы очень похожи по условиям, но различаются по стоимости (она, кстати, не зависит от того, занимаетесь ли вы спортом). Договор заключается на срок от года до трех, страховую сумму вы выбираете сами – от 1 000 до 20 000 BYN. Полис поможет создать резерв при потере здоровья от следующих рисков:

  • заболевания, впервые диагностированные во время действия полиса
  • травмы в быту, на улице, во время занятий спортом
  • острые отравления, обморожения и ожоги
  • удары электротоком и молнией
  • укусы диких зверей и домашних животных, насекомых (включая клещей)
  • анафилактический шок, асфиксия (удушение)
  • получение инвалидности или смерть от этих заболеваний и травм

Если говорить про выплаты, то за каждый день больничного при заболевании полагается 0,2% от страховой суммы (но не более 5% от нее за срок действия договора).

При травмах и других названных выше причинах нетрудоспособности – 0,3% (но не более 10% от суммы покрытия по каждому случаю). При получении инвалидности выплачивается 80%, при смерти – вся страховая сумма.

Рассчитать стоимость полиса можно на странице продукта с помощью удобного калькулятора, а оформить договор – онлайн в личном кабинете или у наших партнеров: Альфа-Банк и МТБанк.

Поделиться в соц. сетях

Новости

Блог
17.07.2024
Разбор ситуаций: ущерб от непогоды
Комплексное страхование частных домов в imkliva защищает все строения и сооружения на участке: бани, сараи, летние кухни, колодцы, септики, фонтаны, качели и даже парники.
Блог
11.07.2024
Как повысить лояльность сотрудников с помощью ДМС
Забота о сотрудниках является базовой ценностью для любой прогрессивной компании. Значительно усилить социальные гарантии от работодателя помогает корпоративная медстраховка.
Блог
09.07.2024
От чего защищает корпоративное КАСКО?
Страхование машин компании перекладывает риски их повреждений в ДТП или других событиях на страховщика. КАСКО востребовано компаниями как с большими, так и с маленькими автопарками.
© 2024 imkliva insurance
ЗАСО "Имклива Иншуранс"
Зарегистрировано в Министерстве финансов Республики Беларусь
Лицензия № 02200/13–00036 от 30.04.2004
УНП 400217363