Онлайн клиентам
Частным клиентам
Корпоративным клиентам

Какая стоимость медицинской помощи для туристов за рубежом?

Блог
26.04.2023
Медицинская страховка для путешествий позволяет туристам не только сохранить деньги, но и здоровье.

Совсем мало времени остается до начала нового туристического сезона. Кто-то уже приобрел путевку, кто-то еще только выбирает самое выгодное предложение. Свои коррективы вносят трудности в авиасообщении, визовые вопросы – все это безусловно отражается на стоимости туров.

Поэтому каждый хотел бы избежать дополнительных расходов во время поездки. Одни из самых дорогих и нежелательных непредвиденных трат – на медицинскую помощь. Ведь такие услуги для иностранцев во всем мире имеют гораздо большую стоимость, чем для своих граждан. Даже, казалось бы, самый простой случай может вылиться в круглую сумму.

По статистике, наиболее часто к медикам туристы обращаются в следующих ситуациях:

  • так называемые «амбулаторные» болезни (простуды, отравления)
  • травмы
  • обострения хронических заболеваний

Сколько стоят медуслуги для туристов

Чтобы не быть голословными, приведем расценки по конкретным случаям. В популярной у белорусов Турции вызов скорой или консультация специалиста будет стоить в районе 80-100 USD. Аналогичная сумма – за день нахождения в больнице, а если понадобится срочная операция, то счет начнется с 1 000 USD.

Расходы на медицинскую помощь в не менее востребованном Египте будут примерно такими же, но вот операция стоит уже ближе к 5 000 USD.

В Таиланде цены сильно зависят от уровня медучреждения и региона. Вызов скорой обойдется в среднем в 100 USD, день в больнице – до 300 USD, операция и госпитализация пациента, например, с переломом голени 1 500 - 3 000 USD.

В Индонезии в зависимости от местности только за приезд скорой можно отдать до 400 USD. В странах «старой Европы», США, Японии и Израиле цены в медицине еще выше, по определенным позициям – на порядок.

И это мы еще не говорим о таких ситуациях, как медицинская эвакуация и транспортировка. Там суммы измеряются десятками тысяч долларов. Понятно, что таких денег у туристов с собой может попросту не оказаться, здесь и выручает страхование.

Медицинская страховка для выезда за границу

Полис не только помогает оградить вас от непредвиденных расходов на медпомощь (страховая компания берет все траты на себя), но и гарантирует ее оперативное и качественное оказание. Ведь бывают случаи, когда самим найти необходимого специалиста в незнакомой стране или труднодоступной местности неимоверно сложно.

Страховщики же, как правило, работают через специальные сервисные службы – так называемые ассистансы. У них весь процесс четко налажен – начиная с поступления звонка от клиента и организации оказания медпомощи до контроля за выздоровлением. Без преувеличения в определенных ситуациях эти отработанные механизмы позволяют спасти не только здоровье, но и жизнь застрахованных.

Imkliva insurance работает с проверенным временем партнером – «Савитар Груп». Эта компания уже 30 лет высокопрофессионально занимается оказанием помощи туристам.

Страховку для выезда за границу в imkliva проще всего купить онлайн – в личном кабинете на сайте. Кроме удобства, это дает и существенную экономию: полис обходится на 20% дешевле.

Поделиться в соц. сетях
Новости
Блог
21.05.2024

Разбор ситуаций: хищения с банковских карт

Расскажем о случае мошенничества, жертвой которого стал наш клиент, и рассмотрим, как при таких событиях может выручить страхование банковских карт.
Блог
16.05.2024

Что может включать корпоративная медстраховка?

Самыми удобными являются программы-конструкторы. Заказчик сам выбирает, какие опции необходимо включить в медицинскую страховку. Есть и стандартные пакеты с базовым набором услуг.
Блог
14.05.2024

Страховка от укуса клеща: механизм действия

Клещи являются переносчиками энцефалита, боррелиоза и ряда других инфекций. После укуса необходимо обратиться к медикам для исследования насекомого на наличие возбудителей. Страховка позволяет покрыть расходы на диагностику и лечение.
© 2024 imkliva insurance
ЗАСО "Имклива Иншуранс"
Зарегистрировано в Министерстве финансов Республики Беларусь
Лицензия № 02200/13–00036 от 30.04.2004
УНП 400217363