Страхование ответственности перед соседями: что это такое? - Imkliva Insurance
Онлайн клиентам
Частным клиентам
Корпоративным клиентам

Что такое страхование ответственности перед соседями?

Блог
11.01.2024
Опция очень пригодится при повреждении страхователем имущества соседей

Риск гражданской ответственности является очень полезной опцией в страховании недвижимости. Если он включен, клиент получает финансовую защиту не только при повреждении своего имущества, но и при причинении ущерба соседям.

Например, если потечет шланг у вашей стиральной, посудомоечной машины или загорится проводка и будет повреждена квартира рядом, компенсацию выплатит страховая компания.

Самые частые происшествия здесь – именно залития водой и пожары, а также последствия неудачного ремонта. Эксперты советуют оформлять комплексное страхование при следующих обстоятельствах:

  • есть сомнения в надежности коммуникаций (водопровода, отопления, канализации, электропроводки)
  • недавний ремонт (правильно ли мастера все подключили…)
  • дорогая отделка и интерьер у соседей (сумма ущерба может быть очень большой)
  • квартира сдается в аренду (мало ли что сотворят съемщики)
  • жилье долго пустует (часто или на длительный срок уезжаете за город, в командировку)

Какую программу выбрать?

Страховка ответственности перед соседями в рамках страхования имущества есть практически у всех компаний на нашем рынке. Такие программы называются комплексными или комбинированными.

При выборе из многообразия вариантов стоит обратить внимание на размеры выплат, плюс в них могут быть лимиты. Например, на компенсацию соседям можно направить только часть страховой суммы. При залитии сразу нескольких квартир или жилья с дорогой обстановкой денег может элементарно не хватить на покрытие всего ущерба.

Кроме того, бывает ограничено количество тех же затоплений во время действия договора, есть и другие неожиданные исключения. Словом, перед покупкой полиса следует очень внимательно изучить Правила страхования у разных компаний, чтобы избежать «сюрпризов» впоследствии.

Что предлагает imkliva insurance?

Наше комплексное страхование квартиры включает ответственность перед соседями. Максимальный размер покрытия – 400 000 BYN или 140 000 USD/EUR. И важная деталь, о которой мы писали выше – внутри этой суммы нет лимитов. Значит, все средства могут пойти на компенсацию ущерба, если он будет таким значительным.

Плюс в страховку можно включить еще одну очень полезную опцию – риски судебных расходов. К сожалению, с некоторыми соседями мирно договориться не получается, и они подают иски. В таком случае imkliva берет на себя судебные издержки.

Стоит полис от 16 BYN в год – с учетом 10%-ной скидки за оформление в Личном кабинете. Кстати, с ним связано еще одно преимущество программы. Подать документы на выплату также можно онлайн. Это делает весь процесс взаимодействия максимально быстрым и удобным для клиентов.

Кстати, страхование гражданской ответственности перед соседями при затоплении, пожаре, других происшествиях входит во все продукты imkliva по недвижимости, включая дома и дачи.

Поделиться в соц. сетях
Новости
Блог
21.05.2024

Разбор ситуаций: хищения с банковских карт

Расскажем о случае мошенничества, жертвой которого стал наш клиент, и рассмотрим, как при таких событиях может выручить страхование банковских карт.
Блог
16.05.2024

Что может включать корпоративная медстраховка?

Самыми удобными являются программы-конструкторы. Заказчик сам выбирает, какие опции необходимо включить в медицинскую страховку. Есть и стандартные пакеты с базовым набором услуг.
Блог
14.05.2024

Страховка от укуса клеща: механизм действия

Клещи являются переносчиками энцефалита, боррелиоза и ряда других инфекций. После укуса необходимо обратиться к медикам для исследования насекомого на наличие возбудителей. Страховка позволяет покрыть расходы на диагностику и лечение.
© 2024 imkliva insurance
ЗАСО "Имклива Иншуранс"
Зарегистрировано в Министерстве финансов Республики Беларусь
Лицензия № 02200/13–00036 от 30.04.2004
УНП 400217363