Онлайн клиентам
Частным клиентам
Корпоративным клиентам

Что покрывает страховка от невыезда?

Блог
21.03.2023
Нужно ли КАСКО при покупке машины в кредит

Добровольное страхование расходов, связанных с выездом за границу, стало особенно востребованным после появления COVID-19. Многие страны стали закрываться для туристов, отменялись туры, авиарейсы. Условно «открытые» государства стали требовать для въезда ПЦР-тест.

Как правило, путевки покупались заранее, а наличие положительного результата отменяло поездку. Деньги пропадали немалые – особенно если ехала семья. Все это и обусловило популярность страхования от невыезда. Кстати, даже открытие популярных для отдыха стран и отмена ПЦР-тестов не снизили эту востребованность. Ведь причин, почему могут не пустить за границу, все равно хватает.

Риски

Итак, что же будет страховым случаем в этой программе – рассмотрим самые распространенные обстоятельства:

  • экстренная госпитализация, изоляция, гипсовая иммобилизация клиента или лица, с которым планировалась совместная поездка
  • их смерть или смерть их близких родственников
  • отказ в выдаче визы или признание визы недействительной из-за ошибки консульских работников
  • ошибочное включение в базу невыездных
  • повреждение, утрата жилья или автомобиля
  • опоздание в поездку из-за ДТП или противоправных действий третьих лиц
  • отмены авиарейса вследствие овербукинга, малого количества проданных билетов, неготовности экипажа к полету
  • непредвиденные события, которые требуют присутствия клиента в Беларуси
  • объявления страны, выбранной для тура, территорией боевых действий, гражданской войны, стихийных бедствий, массовых беспорядков, эпидемии, техногенной катастрофы

Перечень рисков может отличаться у разных компаний, но общий смысл один – это неожиданные обстоятельства, которые делают поездку невозможной.

Страхование в imkliva

Нашу страховку расходов, связанных с выездом за границу, можно купить у партнеров-туроператоров. Причем, оформляется она только вместе со стандартным медицинским полисом для путешествий.

Цена зависит от страховой суммы (равняется стоимости тура) и срока действия полиса (от 1 дня до 3 месяцев и на год). Договор оформляется не позднее, чем за день до ПЦР-тестирования на COVID-19.

При признании заявленного клиентом события страховым случаем ему возмещаются стоимость билета и путевки, которые по договору с турфирмой не подлежат возврату, а также консульский сбор и расходы на услуги визового центра.

Как видим, данная страховая программа дает надежную защиту при многих актуальных обстоятельствах, которые могут помешать поездке. И речь не только про коронавирус. Те же отказы в выдаче виз – тоже довольно-таки частые явления. Полис в этих ситуациях поможет сэкономить деньги и сберечь нервы.

Поделиться в соц. сетях

Новости

Блог
17.07.2024
Разбор ситуаций: ущерб от непогоды
Комплексное страхование частных домов в imkliva защищает все строения и сооружения на участке: бани, сараи, летние кухни, колодцы, септики, фонтаны, качели и даже парники.
Блог
11.07.2024
Как повысить лояльность сотрудников с помощью ДМС
Забота о сотрудниках является базовой ценностью для любой прогрессивной компании. Значительно усилить социальные гарантии от работодателя помогает корпоративная медстраховка.
Блог
09.07.2024
От чего защищает корпоративное КАСКО?
Страхование машин компании перекладывает риски их повреждений в ДТП или других событиях на страховщика. КАСКО востребовано компаниями как с большими, так и с маленькими автопарками.
© 2024 imkliva insurance
ЗАСО "Имклива Иншуранс"
Зарегистрировано в Министерстве финансов Республики Беларусь
Лицензия № 02200/13–00036 от 30.04.2004
УНП 400217363