Что покрывает страховка от невыезда за границу? - Imkliva Insurance
Онлайн клиентам
Частным клиентам
Корпоративным клиентам

Что покрывает страховка от невыезда?

Блог
21.03.2023
Нужно ли КАСКО при покупке машины в кредит

Добровольное страхование расходов, связанных с выездом за границу, стало особенно востребованным после появления COVID-19. Многие страны стали закрываться для туристов, отменялись туры, авиарейсы. Условно «открытые» государства стали требовать для въезда ПЦР-тест.

Как правило, путевки покупались заранее, а наличие положительного результата отменяло поездку. Деньги пропадали немалые – особенно если ехала семья. Все это и обусловило популярность страхования от невыезда. Кстати, даже открытие популярных для отдыха стран и отмена ПЦР-тестов не снизили эту востребованность. Ведь причин, почему могут не пустить за границу, все равно хватает.

Риски

Итак, что же будет страховым случаем в этой программе – рассмотрим самые распространенные обстоятельства:

  • экстренная госпитализация, изоляция, гипсовая иммобилизация клиента или лица, с которым планировалась совместная поездка
  • их смерть или смерть их близких родственников
  • отказ в выдаче визы или признание визы недействительной из-за ошибки консульских работников
  • ошибочное включение в базу невыездных
  • повреждение, утрата жилья или автомобиля
  • опоздание в поездку из-за ДТП или противоправных действий третьих лиц
  • отмены авиарейса вследствие овербукинга, малого количества проданных билетов, неготовности экипажа к полету
  • непредвиденные события, которые требуют присутствия клиента в Беларуси
  • объявления страны, выбранной для тура, территорией боевых действий, гражданской войны, стихийных бедствий, массовых беспорядков, эпидемии, техногенной катастрофы

Перечень рисков может отличаться у разных компаний, но общий смысл один – это неожиданные обстоятельства, которые делают поездку невозможной.

Страхование в imkliva

Нашу страховку расходов, связанных с выездом за границу, можно купить у партнеров-туроператоров. Причем, оформляется она только вместе со стандартным медицинским полисом для путешествий.

Цена зависит от страховой суммы (равняется стоимости тура) и срока действия полиса (от 1 дня до 3 месяцев и на год). Договор оформляется не позднее, чем за день до ПЦР-тестирования на COVID-19.

При признании заявленного клиентом события страховым случаем ему возмещаются стоимость билета и путевки, которые по договору с турфирмой не подлежат возврату, а также консульский сбор и расходы на услуги визового центра.

Как видим, данная страховая программа дает надежную защиту при многих актуальных обстоятельствах, которые могут помешать поездке. И речь не только про коронавирус. Те же отказы в выдаче виз – тоже довольно-таки частые явления. Полис в этих ситуациях поможет сэкономить деньги и сберечь нервы.

Поделиться в соц. сетях
Новости
Блог
09.04.2024

Разбор ситуаций: автоаварии с дикими животными

В прошлом году нашими клиентами были заявлены 29 таких дорожных происшествий. Как правило, по ним выплачиваются значительные суммы, иногда машины не подлежат восстановлению.
Блог
04.04.2024

Страхование на случай временной нетрудоспособности: принцип действия

Страховка выручит при заболевании или получении травмы: выплата компенсирует выпадающие трудовые доходы, а также расходы на лекарства.
Блог
02.04.2024

В каких случаях отказывают в оформлении КАСКО?

Могут ли отказать в продлении КАСКО, если машина часто была в ДТП, и стоит ли сообщать страховщику, что авто используется для пассажирских перевозок? Разберемся в этих и других вопросах детально.
© 2022 imkliva insurance
ЗАСО "Имклива Иншуранс"
Зарегистрировано в Министерстве финансов Республики Беларусь
Лицензия № 02200/13–00036 от 30.04.2004
УНП 400217363