Онлайн клиентам
Частным клиентам
Корпоративным клиентам

Чем отличается медстраховка от страхования от несчастных случаев?

Блог
26.06.2024
Полис ДМС стоит дороже страховки от несчастных случаев

Обе эти программы относятся к личному страхованию, поскольку направлены на защиту жизни и здоровья клиентов. Они продаются практически всеми компаниями, представленными на белорусском рынке. У страховщиков есть для них короткие названия – ДМС и НС, разберемся, что это такое и как работает.

Страхование от несчастных случаев

Продукт актуален во все времена года. Зимой он финансово защитит от сезонных инфекций и гололедных или тюбинговых травм, летом – от ожогов на пикниках и укусов клещей, падений с велосипеда или самоката.

В нашей компании такую страховку можно купить для взрослых и детей с года жизни. Есть также семейный вариант, когда в одном договоре оформляются сразу несколько близких родственников.

В перечень страховых событий входят:

  • впервые диагностированные болезни
  • спортивные и бытовые травмы
  • обморожения, ожоги, отравления
  • поражения током или молнией
  • укусы насекомых и животных
  • инвалидность или летальный исход из-за названных выше причин

Поделимся лайфхаком: быстрее всего оформить такой полис imkliva получится в Личном кабинете на нашем сайте, для этого нужен только паспорт. Также этот способ не предусматривает применение повышающего коэффициента за покрытие спортивных травм.

Страховка работает следующим образом: за каждый день нетрудоспособности вследствие болезни или травмы начисляется определенный процент от страховой суммы. В случае смерти она выплачивается целиком, при получении инвалидности – 80%.

Добровольное медицинское страхование

Основное отличие НС от ДМС заключается в механизме действия. Если объяснять совсем доступно, то в медицинском страховании не предусмотрена компенсация при болезни, а оплачиваются расходы на медпомощь. Клиент покупает полис за определенную стоимость, он имеет страховую сумму. В ее пределах и возмещаются траты на посещение врачей.

Страховые программы ДМС могут отличаться по условиям и, соответственно, цене. Дороже будут продукты, которые включают большее количество визитов к медикам, обслуживание в большем количестве клиник и так далее. В базовый пакет обычно входят различные виды амбулаторно-поликлинической помощи:

  • приемы врачей и их вызов на дом
  • анализы крови, мочи
  • УЗИ, ЭКГ, рентген, МРТ и прочие исследования
  • физиотерапевтические процедуры

Также присутствуют дополнительные опции (у нас их можно добавить в корпоративных вариантах ДМС): вакцины, стационар, лечение хронических заболеваний вне стадии обострения, ранняя диагностика бессимптомных патологий, стоматология, лекарственное обеспечение.

Если говорить о стоимости программ, то медстраховка стоит значительно дороже полиса от несчастных случаев, но зато она позволяет обслуживаться в лучших государственных и частных клиниках. Можно выбирать нужных вам врачей и удобное время.

Поделиться в соц. сетях

Новости

Блог
17.07.2024
Разбор ситуаций: ущерб от непогоды
Комплексное страхование частных домов в imkliva защищает все строения и сооружения на участке: бани, сараи, летние кухни, колодцы, септики, фонтаны, качели и даже парники.
Блог
11.07.2024
Как повысить лояльность сотрудников с помощью ДМС
Забота о сотрудниках является базовой ценностью для любой прогрессивной компании. Значительно усилить социальные гарантии от работодателя помогает корпоративная медстраховка.
Блог
09.07.2024
От чего защищает корпоративное КАСКО?
Страхование машин компании перекладывает риски их повреждений в ДТП или других событиях на страховщика. КАСКО востребовано компаниями как с большими, так и с маленькими автопарками.
© 2024 imkliva insurance
ЗАСО "Имклива Иншуранс"
Зарегистрировано в Министерстве финансов Республики Беларусь
Лицензия № 02200/13–00036 от 30.04.2004
УНП 400217363